Аэрография для визажистов. Преимущества и недостатки

Аэрография, аэромакияж – это престижное, распространенное, однако совсем не новое направление в профессиональном макияже. Технология аэромакияжа пришла в сферу  салонного и концептуального макияжа из киноиндустрии. Впервые для этих целей аэрографию использовали на съемках фильма «Бэн Гур» в 1922 г. В дальнейшем эту технологию применяли для быстрого нанесения грима. Сейчас аэрографию продолжают применять не только для макияжа в видео и фото индустрии, но и в салонных макияжах, бесконтактных свадебных и вечерних макияжах. Макияж, выполненный при помощи аэрографа, относится к разряду престижных, элитных услуг. Стоит ли визажистам тратить деньги на приобретение специального оборудования для аэрографии и время на то, чтобы освоить технологию работы аэрографом, «набить руку», собрать профессиональное портфолио своих работ для привлечения к этой услуге новых клиентов? Вы сможете решить самостоятельно, прочитав про преимущества и недостатки аэрографии в сравнении с классическим выполнением макияжа кистями. Итак…

свадебный аэромакияж

Нанесение натурального свадебного макияжа аэрографом (air brush)

+++ Экономия времени при нанесении макияжа аэрографом. Сложный салонный макияж, выполненный при помощи аэрографа, может занимать 20 минут. Кроме того, быстрее и легче наносятся концептуальные face-art, body-art, временные татуировки.

— — Нужно время для создания необходимого набора трафаретов или дополнительные затраты, чтобы купить готовые трафареты для макияжа или татуировок аэрографом.

+++ При демонстрации образа с использованием аэрографии — приятное удивление Ваших учеников на курсах макияжа или посетителей мастер-класса. Рейтинг визажиста-художника растет, как на дрожжах.

yellow face art black lips

Креативный аэромакияж «Желтая маска», выполненный с ученицей в рамках курса ‘Fashion & Art’

— — Не все клиенты знают про аэрографию, про престижность и многочисленные преимущества аэро-макияжа. Некоторые могут испугаться «страшных», непонятных приборов (компрессор, шланг, провод, аэрограф). Это связано со сложившимися стереотипами о макияже и технологиях его нанесения.

+++ Цена на аэромакияж в 2 раза больше, чем на аналогичный макияж, выполненный кистями. А значит… — — Меньше клиентов могут себе позволить данную услугу.

— — Тяжелое оборудование. Компрессор, аэрограф, краски (аква-грим) весят тяжелее, занимают больше места, чем комплект кистей и несколько профессиональных палитр для макияжа. Аэрографом удобно работать стационарно в своем салоне или дома. Для работы компрессора требуется электричество.

+++ Аэрография обеспечивает создание чистых, плавных, мягких растушевок в считанные минуты, чего нельзя сказать про работу кистями и карандашную, акварельную, теневую, кремовую техники макияжа.

— — Возможны поломки оборудования для аэрографии, поломка клапана подачи воздуха, загрязнение клапана подачи краски, сопла в самый неподходящий момент. Кисти и руки никогда не подведут.

+++ Высокая цена на боди-арт в индустрии отдыха и развлечений.

neon body art go go

Неоновый боди арт, выполненный с ученицей в рамках креативного курса  ‘Fashion & Art’

Расход материалов + —

~ ~ ~ Примерно одинаковый расход материалов при работе аэрографом или кистями. Возможен перерасход красок и косметики для аэрографии, если мастер-художник по своей натуре очень щедрая душа и для выполнения рисунка заливает в бачок для красочного материала слишком много косметических средств или красок для боди-арта. Неизрасходованную краску приходится выливать. В работе с аэрографом помогает чувство меры и экономность: «Лучше недолить краски, а потом при необходимости добавить еще, чем налить сразу много, а потом выливать!».

Автор – визажист Ольга Осадчиева

Харьков 2014

Запись опубликована в рубрике Для учениц, Макияж с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.