В моде макияж со стразами

Стразы – это красиво и эффектно, если уметь вовремя остановиться. Они привлекают взгляды окружающих и придают облику особое сияние.

1 макияж невесты со стразами

Свадебный макияж со стразами пользуется особым спросом у невест. Изящные, грациозные, очаровательные глаза невесты, украшенные стразами, надолго запомнятся гостям торжества и на всю жизнь останутся в памяти влюбленного жениха.

Немного из истории страз

Стразы – искусственные драгоценные камни, названные в честь изобретателя, ювелира Ж. Страсса, работавшего в конце 18 в. Наибольшим спросом у женской аудитории по сей день пользуются прозрачные стразы под «бриллианты», которые по блеску и игре напоминают драгоценные камни. Такие стразы используют для украшения одежды, обуви, аксессуаров, маникюра, макияжа.

2 прозрачные стразы

Сейчас можно купить стразы любого размера (маленькие и крупные стразы), разных форм (круглые, овальные, в виде прямоугольников, капелек, сердечек, звездочек и др. форм), любых цветов. Привычно, солидно и дорого смотрятся прозрачные, серебряные стразы.

Стразы – это модно?

Стразы в макияже особенно востребованы у профессиональных визажистов, которые работают в сфере моды. Это хит современной моды. Правда на последнем мастер-классе fashion-визажиста, вице-чемпиона Мира по макияжу, Татьяны Золоташко (8 сентября 2013) я услышала немного иное мнение о том, что сейчас уже стало моветоном использование страз в макияжах.

С этим можно поспорить, ведь благодаря огромному разнообразию страз, интересным концепциям, схемам, композициям их наклеивания, многие визажисты открыли для себя новые горизонты и возможности в нанесении макияжа, фэйс-арта. Современные журнальные, подиумные макияжи переливаются стразами, словно драгоценными камнями!

3 Макияж с разноцветными стразами

Мой яркий макияж с зелеными и синими стразами получил приз зрительских симпатий на международном конкурсе для профессиональных визажистов MAKE-UP ART AWARDS 2013 в номинации FASHION Haute Couture «История моды. Музы, легенды и гении».
Визажист: Ольга Осадчиева
Наряд для конкурсного макияжа: дизайнерское ателье «Владанна»
Рекомендации в создании макияжа: Оксана Ткаченко
Модель для макияжа: Елена Чухиль

Подиумный макияж со стразами

Тему про подиумный макияж со стразами я поднимала еще в октябре 2012 года, когда писала статью про тенденции макияжей, про нюансы нанесения модных макияжей и их адаптацию для повседневной жизни. Вы можете ознакомиться с этой статьей здесь (статья открывается в новом окошке, можете пока что открыть ее, а прочитать после того, как закончите эту).

Сейчас же предлагаю насладиться интересными вариациями подиумных макияжей со стразами, которые были представлены на более «свежих» fashion-показах.

4 макияж со стразами с показа chanel

Макияж глаз манекенщиц на показе Chanel осенне-зимнего сезона 2013-2014 сиял, переливался широкими стрелками страз.

В самой новой коллекции Рикардо Тиши для Givenchy, посвященной сезону весна-лето 2014, лица моделей украшали не просто макияжи, а маски из страз, сеток, пайеток (смотреть фото ниже). Эти арт-макияжи были выполнены под руководством легендарного визажиста Пэт МакГрат (Pat McGrath) – самого влиятельного визажиста в мире, по мнению журнала Vogue.

Эта коллекция стала неожиданностью для fashion-мира. Такими необычными макияжами творческая команда попыталась передать стиль африканских племен. Племенные макияжи-маски были собраны вручную. Процесс создания таких шедевров арт-макияжа занимал 8-10 часов.

5 лицо в стразах, макияж с показа Givenchy

Модные, этнические, креативные макияжи на лицах моделей для показа Givenchy, beauty-тенденция весна-лето 2014.

Очевидно, что не все визажисты и уж тем более клиенты визажистов, модели, фотографы будут заинтересованы в столь экстравагантных макияжах, как на предыдущем фото. Это более чем fashion, не все готовы к подобному креативу, особенно в России и Украине.

На данный момент наибольшим спросом среди клиентов пользуются макияжи со стразами для вечеринок, праздников, выпускных вечеров, свадеб. В некоторых art-фотосессиях также используются стразы наравне с другими декоративными элементами (блестки, глиттеры, пайетки, бисер).

6 макияж с золотыми стразами и серебряными блестками

Визажист: Ольга Осадчиева
Декор, аксессуары: ателье «Владанна»
Модель для макияжа: Татьяна Настаченко
Фотограф: Pinaeva Anny

Как самостоятельно сделать макияж со стразами?

Стразы необходимо наклеивать на предварительно подготовленную, сухую кожу в конце макияжа. Это завершающий штрих, который поможет сделать макияж выразительнее, эффектнее. Особенно хорошо стразы дополнят макияж в стиле glamour. Для наклеивания страз нужно использовать специальный клей, идеально – силиконовый белый или прозрачный клей для ресниц и страз. Специальный клей для страз не раздражает кожу, очень быстро высыхает, долго держит приклеенные камешки.

Отвечая на вопрос, как клеить стразы? скажу: спокойно, аккуратно, не спеша.

Необходимо зубочисткой или тоненькой палочкой нанести точечно клей на участки кожи, куда вы будете «сажать» стразики. Сами стразы можно брать пальцами или пинцетом. Хорошо, если в косметичке есть отдельный пинцет, который используется только для наклеивания страз.

7 макияж со стразами в уголках глаз

Романтичный образ девушки с цветами дополнил макияж с разноцветными зелеными и желтыми стразами. Такой макияж хорошо сочетается с платьем и украшениями модели.
Визаж, прическа: Ольга Осадчиева
Фотограф: Алексей Осадчиев
Модель: Анастасия Давыдова

Куда клеить стразы?

Отвечая на вопрос, куда лучше всего клеить стразы? скажу: на внешние уголки глаз или на участки лица, куда падает прямой свет. Это зона над бровями, верхняя часть скул, бликовые зоны губ. Почему рекомендуется наклеивать стразы именно туда? Потому что, благодаря игре света, стразы будут переливаться, очень красиво мерцать.

8 макияж со стразами и пайетками на бровях

Иногда во время курсов визажа в студии моды и красоты «Владанна», мы с ученицами в качестве декора для макияжа используем стразы и пайетки. Вот пример не классического макияжа со стразами, наклеенными сразу над бровями (однако, не на сами брови, чтобы модели не пришлось удалять стразы с волосинками, что весьма болезненно).
Макияж выполнила Ольга Осадчиева совместно с ученицей Наталией Пижанковой
Фотограф: Алексей Осадчиев
Модель для макияжа: Татьяна Костенецкая

Макияж со стразами можно дополнить перьями, как я сделала для арт-фотосессии с фотографом Светланой MIKU (смотреть фото ниже). Важно помнить, что линии (области) страз, должны иметь связь с линиями бровей и скул. При асимметричном расположении страз на лице, важно равномерно «нагрузить» левую и правую стороны лица.

9 макияж со стразами и перьями

Макияж со стразами и перьями для фотосессии.
Визаж, прическа: Ольга Осадчиева
Фотограф: Светлана MIKU
Модель: София Марценюк

Как снимать стразы?

Отвечая на вопрос, как отклеивать стразы? скажу: чтобы убрать стразик, на него нужно просто чуть-чуть надавить пальцем (не отковыривать, не растирать, не поддевать ногтями). Остатки клея, как и основной макияж, можно убрать с кожи пенкой, гелем, молочком, средством для снятия макияжа.  

Искренне надеюсь, что статья «В моде макияж со стразами», а также рекомендации о том, «Как самостоятельно сделать макияж со стразами?» были для Вас актуальны, интересны, познавательны! Буду рада комментариям и отзывам.

С любовью,

Ваш визажист, автор модного блога Ольга Осадчиева, Харьков, 2013

Запись опубликована в рубрике Макияж, Мода с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: В моде макияж со стразами

  1. Анастасия говорит:

    Очень интересная и познавательная статья)) Фотографии шикарные)) Оля ты просто волшебница)

    • Olga Osa Olga Osa говорит:

      Спасибо, я очень-очень-очень стараюсь! И люблю то, чем занимаюсь)

  2. Таня Костенецкая говорит:

    Ооочень понравилась статья!Хотя меня мой восторг не удивляет, ведь Ольга всегда старается внести немного чудес в своё творчество!Спасибо за Ваш труд!

  3. Уведомление: Пуантилизм в салонном и креативном макияже | Художник-визажист Ольга Осадчиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.