Должен ли визажист быть художником?

«Ты ж художник» — мне неоднократно доводилось слышать эти слова. Хорошо получается макияж? Ты ж художник! Можешь придумать новый креативный образ? Ты ж художник! Понимаешь, как сочетать цвета? Что тут удивительного, ты ж художник!

Нужно ли быть художником, чтобы делать вечерний, fashion, art макияж?

cagELQzGD6Q

Вы задумывались, что ни один художник не появляется на ровном месте, из неоткуда – не было, не было, а потом раз — и коллекция картин, или оп-хоп и новые профессиональные фотографии макияжа журнального уровня. Задумайтесь, какой труд скрывается за внешней легкостью, лаконичностью форм и линий. Сколько нужно было узнать, почувствовать, переосмыслить перед тем, как словить волну творчества и создать что-то новое!

Хочу развеять миф о том, что людям, у которых есть дар от Бога – не нужно учиться. Наоборот, такие люди — это неотшлифованные бриллианты, которые требуют особой огранки! Художники, особенно начинающие, обязательно должны учиться и повышать свою квалификацию (например, на курсах макияжа в студии Vladanna), находить баланс между правилами, фундаментальными знаниями и своим видением, вдохновением, порывом души.

Я убеждена, что в тот момент, когда человек берет в руки кисть для макияжа, то становится на тропу художника. Знаю лично многих талантливых визажистов, которые начинали как не-художники, досконально овладевали базовыми техниками макияжа, а потом постепенно начинали создавать новые, более сложные работы по креативному макияжу, открывали и развивали в себе талант художника!

Итак, главный вопрос этой статьи, Должен ли визажист быть художником? — талант художника, чувство цвета, вкус еще не повредили ни одному визажисту. Это может только облегчить работу. Однако научиться красиво рисовать на бумаге или женском лице могут даже те люди, которые считают себя далекими от искусства. Только стараниями, прилежностью, трудолюбием можно чего-то достичь! Без труда – не выловишь русалочку из пруда!

Я собираюсь в одной из следующих статей поделиться с вами тем, что лично для меня значит fashion & art макияж, почему мои курсы креативного макияжа – это эксклюзив, который уже более 7 лет пользуется популярностью среди визажистов, а также рассказать о том, что каждый день мотивирует меня к развитию. Вам интересно? Кто со мной?

P. S. Кто узнал меня в креативном образе на главном фото этой статьи?

Ольга Осадчиева

Харьков, 2018

Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.