Как выбрать курсы макияжа в Харькове? Главные критерии выбора для тех, кто хочет стать визажистом!

Если у Вас возник вопрос, Как выбрать курсы макияжа?, то Вы всерьез задумались о том, чтобы освоить профессию визажист или научиться делать качественный макияж для себя – чтобы каждый день выглядеть красивой и ухоженной.

Perfect woman face

Эту статью я решила написать, когда узнала, что в Харькове уже открывают студии макияжа ученицы моих учениц (выпускниц). Такая вот получается цепная реакция визажистов. :) На занятиях я всегда говорю о том, что не конкурирую со своими ученицами, а наоборот радуюсь их достижениям и успехам. В этой статье я расскажу про критерии выбора студии макияжа, на которые необходимо обращать внимание, чтобы не прогадать.

ЛИЧНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Кто обучает? Какой опыт работы визажистом и какой опыт преподавания? Какие достижения? Это, безусловно, важно! В открытом доступе должна быть информация «Обо мне». Также имеют значение личностные качества преподавателя – подход, отношения с учениками, даже стиль, в котором преподаватель делает замечание, указывает на ошибки в макияже и помогает их исправить! Готовность ответить на все вопросы и щедро передать весь объем информации, необходимый для дальнейшей работы и развития! Вам нравится визажист, к которому Вы хотите пойти учиться? То, что этот визажист делает, пишет, показывает — Вас вдохновляет, мотивирует? Значит Вы по нужному адресу!

ЧЕМУ ОБУЧАЮТ НА КУРСАХ?

Многие курсы макияжа по старинке работают только в карандашной технике. Должен быть охват современных средств косметики и востребованные технологии макияжа: теневая, карандашная, акварельная, глиттерная, кремовая.

КАЧЕСТВЕННОЕ ПОРТФОЛИО

При выборе курсов макияжа, нужно внимательно изучить портфолио, оценить уровень работ! Причем смотреть портфолио не только преподавателя, которое может быть вау какое крутое, но и примеры работ учениц! Именно портфолио курсов макияжа показывает, чему учат, что получается на занятиях. Многие курсы макияжа не уделяют созданию портфолио учеников должного внимания – действительно, зачем плодить себе конкурентов с крутыми фотками??? Покрасили, попрактиковались и разошлись. Если что-то не получилось – ничего, в следующий раз получится лучше. Максимум, что можно ожидать на обычных курсах макияжа – это фотосессия финальной экзаменационной работы.

А теперь давайте подумаем, что делать начинающему визажисту без портфолио или с фотками одной только экзаменационной работы? Что постить в социальных сетях? Как заявить о себе? Как найти клиентов? Сложно, почти не возможно! По этой причине в студии макияжа Vladanna фотограф приходит на КАЖДОМ занятии и проводит портретные фотосессии ВСЕХ макияжей. Я беспокоюсь о том, чтобы у моих учениц были работы по макияжу наивысшего качества максимально быстро — через 3-4 дня после съемки. Неудивительно, что многие из моих учениц начинают успешно работать визажистами, не дожидаясь окончания курсов, а сразу после публикации в инстаграм первых своих качественных фотографий с наших занятий.

woman gold queen

ЦЕНА КУРСОВ

Сколько Вы готовы заплатить за свою новую профессию? 1 000 грн? 3 000? 5 000? 10 000? Отвечая на этот вопрос, помните, что скупой платит дважды! Ко мне на базовые курсы макияжа и на повышение квалификации часто приходят визажисты доучиваться, переучиваться, заполнять просветы в знаниях после неудачного опыта у других преподавателей. Нередко в мою студию приходят переучиваться даже после ооочень именитых преподавателей-звёзд макияжа, чьи имена можно произносить только шепотом, стеснительно притупив взгляд.

Дорогие начинающие визажисты, не забывайте, что удачный и стремительный старт в профессии Визажист очень важен. Карьера должна быть ракетой, которая стремительно взлетает, а не телегой прошлого тысячелетия, которую тянешь-тянешь, а она еле катится! На занятиях я щедро делюсь всеми секретами и технологиями продвижения в профессии Визажист — сможете узнать, как стать богатым, успешным, востребованным визажистом?!

СТУДИЯ МАКИЯЖА

Хорошо, когда есть ГДЕ заниматься. Когда помещение обустроено для проведения курсов макияжа и портретных фотосессий готовых образов. Плохо, если этого нет, и приходится заниматься дома на кухне. Как минимум не солидно, Вы согласны? Но все с чего-то начинают. Если Вас приглашают пройти курсы макияжа на дому, значит 90% вероятность, что Вы попали к начинающему преподавателю визажа, который еще даже не знает, что во многих салонах красоты и студиях макияжа можно почасово арендовать рабочее место визажиста, на котором можно хоть клиентов красить, хоть обучать, хоть крестиком вышивать! В обучении на дому у начинающего преподавателя будет только одно преимущество – не  очень высокая цена курсов. Аренду платить не надо, правда сертификат получите совсем «авторский»…

КОСМЕТИКА

Наличие в студии макияжа витрины или небольшого магазина профессиональной косметики избавляет начинающих визажистов от сложностей выбора и ненужных, а иногда и опасных покупок сомнительных брендов в интернете. Благодаря консультации преподавателя можно собрать необходимый базовый набор косметики и кистей. Возможность пройти обучение на материалах студии макияжа – это еще одна важная опция. Не все ученики готовы на первом занятии купить всё необходимое для обучения и дальнейшей работы визажистом. Здесь на помощь приходит волшебный чемодан, в котором есть всё необходимое для обучения. Заниматься на материалах студии и свободно использовать на занятиях все необходимое можно за небольшую доплату, а некоторые школы макияжа сразу закладывают это в цену курсов.

ОТЗЫВЫ

В сфере обучения и услуг каждый отзыв на вес золота! Вам интересно узнать, что думают мои ученики, выпускники про курсы макияжа? Какие остались впечатления? Чему научились? Что нового почерпнули для себя? Читайте отзывы! Есть раздел с отзывами учеников на моем сайте и отдельная колонка отзывов с указанием ссылок на выпускниц — в профиле инстаграм школы макияжа «Владанна» @vladanna.kharkov

Я перечислила основные критерии, по которым нужно выбирать курсы макияжа. Если я не упомянула какие-то критерии, которые для Вас важны, напишите, пожалуйста, в комментариях! Конечно, пользуясь случаем, я хочу пригласить на свои курсы макияжа в Харькове в школе красоты Vladanna make-up studio. Новые небольшие группы формируются регулярно!

Преподаватель Ольга Осадчиева

Запись на курсы макияжа по тел.: 0503251170 (вайбер), 0932963842
Ольга Осадчиева. Страничка ВКонтакте: vk.com/olly_style
Группа ВКонтакте: Визажист Ольга Осадчиева. Курсы макияжа, Харьков
Инстаграм:
Школа макияжа Vladanna  @vladanna.kharkov
Ольга Осадчиева @osadchieva

Facebook: facebook.com/olga.osadchieva
Запись опубликована в рубрике Для учениц, Макияж, Обучение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.