Как правильно использовать хайлайтер?

В макияже важно правильно нанести на бликовые зоны лица хайлайтер, люминайзер или шиммер. Для чего предназначены эти средства, и как их правильно использовать? Читайте в статье!

фото 76

Для девушек, которые любят макияж и интересуются косметикой, будет полезен небольшой словарик модных слов:

Хайлайтер – средство для высветления и выделения отдельных частей лица, на которых хочется сделать акцент. Хайлатер придает коже более свежий и ухоженный вид, а облику в целом – утонченность. Здоровое сияние кожи – это эффект, которого можно добиться благодаря использованию хайлайтера. Причем это средство может быть различных оттенков: с розовинкой, серебристый или с эффектом золотого сияния.

Люминайзер – средство для макияжа с высветляющим эффектом, придает коже натуральное сияние и деликатный блеск. За счет мельчайших светоотражающих частиц это средство смотрится на коже не так явно и акцентно, как хайлайтер. Люминайзер идеально подходит для натурального макияжа.

И хайлайтер и люминайзер производятся в различных формах, например, в плотно спрессованных стиках, в тюбиках в виде кремообразных блесков, как компактные пудры, рассыпчатые перламутровые пудры или пигменты.

Шиммер – это средство для придания сильного мерцания бликовых участков лица. В состав входят довольно крупные блестки, что обеспечивает яркое и заметное сияние. Это средство незаменимо для вечернего или клубного макияжа.

IMG_8172

Перечисленные выше косметические текстуры для создания бликов на лице нужно наносить кистью среднего размера с мягкой щетиной. Движения кисти должны быть легкими, не вдавливающими, чтобы не впечатать слишком много средства и потом не сверкать, как новогодняя ёлка.

Бликовые зоны, которые можно подсветить при помощи хайлайтера, люминайзера или шиммера – это чаще всего выступающие части лица.

  • Можно нанести на верхнюю зону скул (самые высокие части скул) – это любимый прием у визажистов и модный тренд в макияже. Благодаря этому лицо приобретает свежий вид и «открывается» взгляд.
  • Тонкая линия люминайзера, проведенная вертикально по спинке носа, визуально уменьшает его ширину и сделает нос изящнее. Но будьте аккуратны, если Ваш носик хоть немного искривлен или есть горбинка на носу, то блик может еще больше подчеркнуть этот недостаток.
  • Следующая бликовая зона – контур верхней губы (дуга Купидона). Хайлайтер визуально придает губам объем и соблазнительность, подчеркнет форму губ. Будьте осторожны с этой зоной: если нанести над губами слишком много хайлайтера, то получатся блестящие усы, а это совсем не тот эффект, которого мы хотим достичь!
  • Мягким круговым движением можно нанести немного хайлатера или люминайзера на середину подбородка – это также бликовая зона. Однако, если Ваш подбородок слишком большой или выступающий, то не стоит этого делать, если не хотите акцентировать на нем внимание.
  • Красивое дополнение вечернего макияжа – шиммер, который подчеркивает ключицы. Это смотрится нарядно и очень празднично.
  • Хайлайтер, нанесенный во внутренние уголки глаз, визуально увеличивает их. Благодаря этому приему удается избавиться от эффекта «не выспавшихся глаз», замаскировать следы усталости, «освежить» взгляд. Особенно хорошо смотрится в тех случаях, когда близко посажены глаза.
  • Тонкая полоска хайлайтера под бровями и над изгибами бровей помогает подчеркнуть их линию. Это замечательный прием для того, чтобы «открыть» глаза и увеличить пространство век.
  • Если отметить перламутром середину подвижного века, то узкие, маленькие или глубоко посаженные глаза станут привлекательнее и выразительнее.

Еще больше тонкостей нанесения косметики и, главное, практики – на базовом курсе макияжа в студии Vladanna Make-up Studio, г. Харьков. Информация про обучение.

Секреты моды и макияжа от Ольги Осадчиевой — авторские статьи

Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.