Макияж и любовь

Накрасим губы мы помадой, наденем юбки, каблуки. Начёс слегка покроем лаком, звонок подруге… мы в пути. Не зря пословица гласила, что мир спасает красота, девчонки, больше позитива, любите жизнь, она одна!

1. красивые, ухоженные, модные девушки (модели)

Подчеркивайте свою природную красоту, вкус, женственность, элегантность, выражайте таланты. Не забывайте, что быть женщиной – это великий дар!

С такого позитивного вступления я начну свою статью «Макияж  и любовь». Поскольку я стараюсь писать актуальные, интересные статьи, которые полезны моим читателям, то сегодняшняя статья будет посвящена вопросам личных взаимоотношений, а именно вопросам о том, Как привлечь мужчину с помощью макияжа? и Какие макияжи отпугивают мужчин? За эту тему (тему личных взаимоотношений) проголосовало больше всего участников опроса, который я накануне проводила на стене своей личной странички ВКонтакте.

2. девушка в платье с открытой спиной возле мужчины в костюме

Что может быть прекраснее, чем романтические отношения, которые способны привести влюбленных к счастливому и крепкому союзу…

Моя любовь и красная помада

Поделюсь с Вами историей моей любви. Точнее историей, с которой началась моя любовь. Итак, жизненный сюжет, достойный, как минимум, романтического клипа…

Примерно 4 года назад, в осенний, немного пасмурный день, я ехала в переполненной маршрутке. Настроение было игривое, приподнятое. Очевидно, что такое же настроение было и у молодого человека, который стоял в наушниках напротив меня. Я строила ему глазки, улыбалась. В тот судьбоносный день у меня на губах была ярко-красная помада, она же лежала в сумочке, что оказалось очень кстати. Отмечу, что обычно я практически не пользуюсь косметикой. Но, как и Маргарита, которая без причины взяла желтый букет и пошла на прогулку для того, чтобы встретить любовь всей своей жизни – Мастера, так и у меня в Тот день случилось нечто необъяснимое, и мои губы были накрашены насыщенным красным.

3. красный листик в форме женских губ

Посмотреть на свет и родиться вновь,
Осенняя любовь, любовь, любовь, любовь…

Стоит ли говорить, что номер своего телефона я написала все той же красной помадой на листке бумаги для этого молодого человека, ставшего впоследствии моим любимым мужем…

Как привлечь мужчину с помощью макияжа?

Итак, самое время перейти к основной теме моей статьи «Макияж  и любовь», а именно, к вопросу о том, Как привлечь мужчину с помощью макияжа?

В моем случае это были губы ярко-красного цвета. Не смотря на то, что психологи и авторы женских блогов относят красную помаду и ее оттенки к проявлениям вульгарности, такой мейкап сыграл в моей судьбе важную роль, «зацепив» нужного мне мужчину.

Известно, что умело нанесенная красная помада правильного оттенка делает женщину эффектной и сексуальной. Лариса Ренар в своих книгах, посвященных психологии отношений мужчины и женщины, высказывает мнение о том, что «цепляет» мужчин как раз яркость и сексуальность. Причем эти свойства можно проявлять только в отношении мужчин, которые интересны для знакомства, соответствуют определенному идеалу. Ведь нам не нужно привлекать всех мужчин подряд. А вот продолжать отношения и удерживать Избранного мужчину можно и нужно при помощи интеллекта, заботы, душевности, уюта и т.д.

4. красивый парень в пиджаке возле моря

Психологи говорят о том, что можно «заказать» мужчину своей мечты. Для этого необходимо написать на бумаге те качества, свойства характера, внешние черты, которыми должен обладать избранник, и время от времени перечитывать, дописывать, вносить уточнения и дополнения. Это своего рода запрос в базу данных Вселенной.

Быть яркой или естественной?

Существует две крайности макияжа: слишком обильный макияж и полное его отсутствие. В рейтинг самых неудачных ярких макияжей, по мнению мужчин, входят такие макияжи:

1.     Агрессивный smoky eyes

Самый популярный и востребованный у визажистов макияж smoky eyes эффектно смотрится только на подиуме, фотосессиях или рекламе. В повседневной жизни мужчины предпочитают видеть своих спутниц с более сдержанным макияжем глаз.

5. макияж смоки айс, smoky eyes для фотосессии

Макияж smoky eyes для конкурсной фотосессии FASHION Prêt-a-porter.
Визажист: Ольга Осадчиева
Фотограф: Алексей Осадчиев
Модель для макияжа: Влада Матрёнина

 2.     Макияж леди-вамп

В рейтинге макияжей, которых мужчины остерегаются в повседневной жизни, почетное место занимает вамп макияж. Все женщины знают золотое правило макияжа: «Подчеркивать либо глаза, либо губы». Но в некоторых случаях это правило можно нарушить и стать вульгарной, дерзкой, агрессивной. Например, если того требует образ фотосессии или тематика вечеринки.

6. макияж вамп, дерзкая колдунья

Вамп-макияж для фотопроекта «Колдовская осень»
Визажист: Ольга Осадчиева
Модель: Дарья Фалько

 3.     Макияж с очень длинными накладными ресницами

Нарощенные ресницы, накладные ресницы сплошным рядом, пучковые ресницы, наклеенные на глаза, в повседневной жизни должны выглядеть естественно, без перебора. Ресницы сплошным рядом могут оказать медвежью услугу и начать отклеиваться в самый неподходящий момент (например, во время романтического ужина, когда под рукой нет специального клея для ресниц). Если уж без накладных ресниц никак не обойтись, отдавайте предпочтение пучковым ресницам, которые позволяют сделать естественный переход от внешнего уголка глаза ко внутреннему.

7. макияжи для фотосессии с очень длинными накладными ресницами сплошным рядом

Креатив лучше оставить для art фотосессий и тематических вечеринок. В повседневной жизни выбирайте золотую середину: наносите макияж, близкий к естественному макияжу nude, используйте ресницы, которые выглядят реалистично, как свои.

Кроме того, мужчин очень отпугивает чрезмерное количество туши на ресницах, комки из туши, размазанная или потекшая тушь. Будьте аккуратны, старайтесь не торопиться, делая себе макияж. Используйте качественную, брендовую косметику. В дождливую погоду или в сильные морозы – водостойкую.

8. потекший, размазанный, испорченный макияж

Потекшая тушь – испорченный образ – испорченное настроение – испорченный день.

Так какой же макияж нравится мужчинам?

Собирая материалы для статьи «Макияж  и любовь», я столкнулась с тем, что мужчинам гораздо легче говорить о том, что им НЕ нравится в женском макияже. А вот на вопрос: «Какой макияж Вам приятно видеть на своей возлюбленной?» мне отвечали кратко:

— красивый макияж

— незаметный макияж

— аккуратный макияж

— макияж со стрелочками

— макияж, на который она не тратит 2 часа

Очевидно, что мужчина в общении с женщиной пытается сосредоточить внимание на ней, на ее личности, а не на маске из тонны косметики, которая на подсознательном уровне действует, как барьер, преграда. Чтобы не оказаться в ситуации, когда за Вашей косметикой не будет видно Вас самой, не стоит увлекаться чрезмерным нанесением мэйкапа.

9. женское грустное лицо - веселая маска

Нанося макияж, не переусердствуйте, иначе мужчина может насторожиться: «Что же она так старательно замазывает? Может, она страшная? А узнаю ли я ее без косметики?»

Подведем итоги статьи «Макияж  и любовь»:

  1. Женщина, которая настроена на знакомство с мужчиной, не должна пренебрегать красной помадой. Предварительно стоит поэкспериментировать с разными оттенками красного и выбрать свой вариант. К счастью, красных помад и блесков в магазинах профессиональной и полупрофессиональной косметики сейчас более чем достаточно, выбрать есть из чего.
  2. Макияжи, которые шикарно смотрятся на фотосессиях, недопустимы в повседневной жизни. Подразумевается агрессивный smoky eyes, макияж леди-вамп, макияж с очень длинными накладными ресницами.
  3. Используйте качественную косметику, которая не потечет и не подведет.
  4. Мужчинам нравятся красивые, ухоженные женщины, которые не скрывают свое лицо за явной маской макияжа. Т. е. макияж нужен, но без перебора.

Искренне надеюсь, что эта статья была для Вас интересна, познавательна. Всем своим читательницам желаю женского счастья, гармонии с собой и окружающими. Мужчинам желаю быть терпимыми и уважать наш нелегкий женский труд.

10. демотиватор НЕТ ТЯЖЕЛЕЕ РАБОТЫ, ЧЕМ СТАРАТЬСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВОЙ С ВОСЬМИ УТРА И ДО ПОЛУНОЧИ

Да, Бриджит, мы с тобой согласны! 

С любовью,

Ваш визажист, автор модного блога Ольга Осадчиева, Харьков, 2013

Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Макияж и любовь

  1. Анастасия говорит:

    Поучительно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.