Новые тенденции, идеи, секреты свадебного макияжа

ST6WdMFNgK0

Схема свадебного макияжа для больших век, выразительных глаз

В день свадьбы каждая девушка хочет чувствовать себя самой счастливой, великолепной, единственной и неповторимой.  Однако разновидности свадебных макияжей, которые предлагают визажисты для самого счастливого дня, удивляют своей однообразностью. Быстрые однотипные схемы макияжа «уголок» не интересны для профессионального портфолио визажиста и абсолютно не допустимы для красивых невест, у которых на глазках можно «разгуляться».

В работе с такими невестами можно использовать новые идеи свадебного макияжа, схемы, включающие в себя работу с акварелью для макияжа, гелиевыми, кремовыми водостойкими  текстурами. Линейный ритм изящных разъёмов и петелек вдохновит визажистов, которые не стоят на месте, все время совершенствуются, «набивают руку» на тонких линиях и безупречных растушевках!

Как украсить свадебный макияж?

Свадебный макияж будет смотреться красивее, интереснее с декоративными элементами, например, с маленькими шелковыми бантиками, стразиками. В одном свадебном макияже можно комбинировать стразы Swarovski разных размеров. Прекрасно смотрится украшение глаз тонким рядом мелких стразиков вдоль линии подводки или создание эффекта бриллиантовых брызг при помощи россыпи страз по растушеванной дымке теней. Рекомендуется прикреплять стразы на бликовые участки глаз, куда попадает наибольшее количество света, за счет чего стразы будут роскошно мерцать, переливаться. Избегать нужно наклеивание страз на складки век, на зоны мелких морщинок.

1 макияж невесты со стразами

Украшение свадебного макияжа мелкими стразами вдоль линии стрелки.

Декоративные элементы должны быть наклеены очень надежно, чтобы выдержать свадебный день, вечер и ночь. В этом поможет профессиональный клей для наклеивания накладных ресниц, страз, декора и… несколько зубочисток. Удобнее всего наклеивать стразы именно зубочистками или специальными  одноразовыми палочками, а не пальцами или пинцетом, как ошибочно считают многие визажисты.

Советы, как правильно наклеивать стразы:

  • Продумать схему расположения страз в макияже заранее. Если Вы необдуманно наклеите стразы и выяснится, что получилось  неправильно, не красиво, то при переклеивании, на тенях, коже останутся следы клея, макияж уже будет не таким чистым, аккуратным, красивым.
  • Схема макияжа должна стилистически сочетаться со стразами.
  • В свадебном макияже стразы должны быть наклеены симметрично, одинаково с левой и правой стороны лица.
  • Лучше всего стразы смотрятся на светлой бежевой коже.
  • Надежно и надолго наклеивать стразы можно только на сухие, зафиксированные пудрой, тенями, участки кожи.
  • С помощью страз среднего и крупного размера можно визуально увеличить глаза.
  • Стразы хорошо смотрятся не только в свадебном макияже, но и на волосах невесты, как украшение прически. Однако не стоит злоупотреблять декором стразами, если платье, колье, диадема невесты перегружены камнями.
  • Приклеивать стразы нужно внимательно, аккуратно, не спеша. В этой кропотливой работе визажисту главное не забывать дышать и моргать, иначе может закружиться голова.
  • Альтернативный вариант россыпи страз в уголках глаз – точечно нанесенные гелиевые глиттеры.
  • Чтобы отклеить стразинку – на нее нужно немного надавить кончиком пальца, поддеть ногтем. Остатки клея удаляются молочком для снятия макияжа.

Использование аэрографа в свадебном макияже

Одна из новых тенденций в свадебном макияже — использование аэрографа для нанесения тона на светлую, прозрачную кожу для того, чтобы сохранить легкую, нежную текстуру лица, не перегрузить ее препаратами. Кожа будет смотреться красивой и живой. Для работы с аэро макияжем потребуется бежевый тон для аэрографа, белый шиммер (чтобы кожа сияла, оставалась легкой и воздушной), капелька увлажнителя (чтобы не было эффекта сухости и стянутости).

свадебный аэромакияж

Свадебный макияж, выполненный при помощи аэрографа, air brush — новая тенденция в сфере свадебных услуг.

Тон, нанесенный при помощи аэрографа, можно не фиксировать пудрой, если же и наносить пудру, то только очень тонким слоем прозрачную пудру HD, которая будет отлично держаться в течение всего дня, не давая лицу грубые жирные блики во время фотосессии.

Такая тщательная подготовка лица невесты особенно важна для свадебного макияжа nude, в котором акцент на натуральные оттенки, здоровую кожу, природную красоту. Кроме того технология аэро макияжа помогает справиться с проблемной кожей, распыление тонального крема тонким слоем завуалирует угревую сыпь, раздражения и покраснения на коже.

Яркие губы в свадебном макияже

4 фото красивый вечерний макияж

Использование модного оттенка помады для свадебного макияжа. Работа выполнена в рамках учебного курса макияжа в студии «Владанна» (подробнее про обучение).

Яркий свадебный макияж с акцентом на губы – одна из модных тенденций, которая все чаще появляется в работах популярных свадебных визажистов. Яркие оттенки помад особенно хорошо смотрятся на девушках зимнего, весеннего и осеннего цветотипов, однако нужно знать меру: оранжевые, лиловые, кислотно-ягодные оттенки помад и блесков могут смотреться чересчур вульгарно, вызывающе, нелепо в макияже невесты.

Актуальная форма бровей

4 выразительная бровь

Выразительные брови — красивое обрамление для глаз, залог удачного свадебного макияжа!

Широкие густые брови остаются fashion трендом уже несколько сезонов, однако не все гости поймут невесту с акцентными темными заросшими бровями. Начинать создавать форму красивых бровей нужно заранее, желательно, в течение нескольких процедур коррекции бровей, чтобы была возможность, где нужно «подчистить», где нужно отпустить. Ухоженные брови, тщательно прокрашенные карандашом для бровей на изгибе и незначительно тенями для бровей  в просветах между волосками – оптимальное решение для макияжа невесты. Форма бровей. Правильная коррекция бровей.

Украинский макияж невесты

Большую популярность в свадебных сезонах 2014 — 2015 приобрели свадебные макияжи в этническом, народном стиле, это связано с повышенным интересом к украинской символике и традициям. Макияжи в украинском стиле допускают графичное или реалистичное изображение цветов на лице (маки, ромашки, васильки), кружева, узоры, стилизованные под узор вышиванки. Схемы макияжа, которые включают патриотичные цвета теней желтый и синий особенно актуальны в образах невест, чьи свадебные букеты или аксессуары выполнены в соответствующей цветовой гамме.

Подведение итогов

Самый лучший свадебный стилист-визажист – тот, который, используя в своей работе разные техники, тенденции, фишки, наработки многих мастеров, остается индивидуальностью, не перестает удивлять качеством работ и красотой идей. Вдохновения и побольше благодарных невест!

Автор – визажист Ольга Осадчиева

Харьков, 2014

Запись опубликована в рубрике Для учениц, Макияж, Мода с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.