Ольга Осадчиева | Все виды макияжа

Макияж призван делать людей красивее, но неудачный макияж способен испортить самый продуманный и стильный образ и исказить даже самое симпатичное лицо.

Даже если Вы не делаете макияж изо дня в день, то, как уважающая себя современная девушка, должны быть в курсе основных его особенностей.

фото 70

Сколько Вам лет? Подумайте, прежде чем «рисовать» лицо. Яркий макияж на девушках-подростках выглядит нелепо и старит их. А вдобавок подростковый возраст славится проблемной кожей, и косметика может только ухудшить проблему.

Макияж должен соответствовать возрасту, и в 15, 25, 35, 45 есть свои правила макияжа, насыщенности, маскировки проблемных зон.

Уделяйте внимание тому, насколько совместим макияж с Вашим типом внешности, разрезом глаз и образом в целом – одеждой, причёской, аксессуарами. Обращайте внимание на цветотипы. Кто читал мою статью про цветотипы и смог определиться со своей индивидуальной цветовой гаммой?

Кроме того, макияж, как и одежда, должен быть актуальным и соответствовать времени суток. Поэтому выделяют разные его виды: дневной, вечерний, макияж для особых случаев — на выпускной, для фотосессии, свадебный, клубный, карнавальный.

Особенности дневного макияжа

фото 20

В дневном макияже можно использовать тени приглушённых, неярких оттенков – бежевые, нежно-розовые или золотистые с лёгким мерцанием. Тональные крема и пудры лёгких текстур необходимо наносить тонким слоем. Помаду или блеск выбирать бежевых или нежно-розовых оттенков.

Также в дневном макияже уместны тонкие стрелочки. Если собираетесь рисовать их чёрным карандашом, то обязательно остро заточите его. А если подводкой – выбирайте самую тонкую и острую кисть. Рисуйте стрелки максимально близко к контуру ресниц, чтобы не было светлых зазоров.

Такой макияж уместен всегда и везде – на прогулке, во время посещения учебных заведений и даже на свидании. Особенно на свидании. Потому что на самом деле, парни остерегаются ярко накрашенных девушек.

Дневной макияж может быть совсем нейтральным и едва заметным, как, например, макияж в стиле nude – «макияж без макияжа». Акцент здесь делается на натуральную красоту и ухоженную кожу.

Напишите в комментариях, Вы любите натуральный макияж или предпочитаете что-то поярче?

Особенности вечернего макияжа

фото 47

Вечерний макияж более насыщенный, чем дневной, поскольку предназначен для приглушённого, вечернего освещения. С таким макияжем в дневное время девушка  будет казаться слишком театральной и вульгарной.

Один из самых модных вечерних макияжей – smoky eyes «дымчатые глаза». Для его выполнения необходимо два или три оттенка теней, чтобы создать плавный переход от света (во внутренних уголках глаз) к тени (затемнение во внешних уголках глаз). Этот макияж способен визуально увеличить глаза и придать взгляду выразительности.

Smoky eyes не обязательно выполняется чёрно-серыми тенями. Можно также экспериментировать с коричнево-бежевыми, розовыми или зеленоватыми оттенками.

фото 48

Чтобы глаза не стали похожи на чёрные круги, как у панды, нужно делать аккуратную растушевку и выбирать качественные тени, которые не будут осыпаться под глаза. Теневую или карандашную техники макияжа можно освоить на занятиях базового курса макияжа. Подробнее про обучение.

Голливудский вечерний макияж

Ещё одна разновидность вечернего макияжа – чёрные стрелки и красные губы.

фото 49

Стрелки бывают тонкие, широкие, графичные, мягкие и растушёванные. Макияж со стрелками часто делают знаменитости перед выходом на красную дорожку.

Мастерство рисовать стрелки приходит с практикой. Поэтому не стесняйтесь тренироваться перед зеркалом, чтобы в ответственный день рука с кисточкой для подводки не дрогнула, а линии стрелок получились с первого раза.

Но если со стрелками совладать никак не получается, то намекну: на базовых курсах макияжа мы особое внимание уделяем именно работе с подводкой, построению стрелок. Этому можно научиться на практике, жду на курсы! Welcome!

Яркий акцент в макияже со стрелками – это губы. Оттенок губ может быть различным, от морковно-красного или лососевого до бордового или баклажанного. Классика – это красная помада оттенка «чилли».

Особенности макияжа для фотосессии

Макияж для фотосессии должен усиливать красоту модели. Поэтому в фото-макияже очень важно выполнять скульптурирование лица (исправить черты лица при помощи косметики: выделить скулы, уменьшить нос и т.д.). Также необходимо использовать матирующую пудру, чтобы на фото не бликовали лоб и нос.

Для того чтобы максимально выразительно передать на фотографиях внешность модели, можно делать насыщенный макияж с использованием тёмных оттенков теней.

фото 50

Вы наверняка слышали про главное правило макияжа: если делать акцент на глаза, то губы должны быть бледные, например, бежевая помада или нежно-розовый блеск. И, наоборот, если губы яркие, то на глазах должны быть светлые тени и аккуратные стрелки! Никаких темных теней.

Каждая фотография – это память, которая навсегда остается в личном архиве или в социальных сетях. Поэтому старайтесь делать на фотосессию красивый и яркий, но в тоже время опрятный макияж, чтобы нравиться себе, и фотографии приятно было просматривать снова и снова.

Если сомневаетесь в своих силах, то перед ответственной фотосессией можно обратиться к услугам профессионального визажиста.

Особенности новогоднего макияжа

фото 51

Новогодний макияж – это очень яркая разновидность вечернего макияжа. Обычно говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому, и в наряде, и в макияже, и в прическе для самой сказочной ночи года нужно добиться роскошного, изысканного результата!

Особенности креативного макияжа

Креативный макияж – это макияж для особых случаев, когда нужно перевоплотиться в какого-то нового персонажа. Креативный макияж делают для тематических вечеринок, фотосессий или на Хэллоуин. Это отличная возможность для полета фантазии тех, кто любит рисовать и не боится ярких образов.

фото 52

Запомните  главное правило: для креативного макияжа используйте только средства косметики или грима, не пытайтесь выполнить рисунок у себя на лице или теле обычными красками — гуашью, акварелью или акрилом. Потому что кроме аллергии на коже Вы ничего не добьетесь – макияж будет нестойким, а краска от температуры тела может потрескаться или потечь.

фото 53

О чём теперь Вы бы хотели почитать статьи?

Пишите в комментариях, какие темы Вам наиболее интересны:

  1. Цвет — самые удачные сочетания оттенков в одежде и макияже.
  2. Секреты развития и методы продвижения бьюти мастера.
  3. Обзоры на косметику профессиональных брендов — указывайте, про какие средства Вам интересно почитать?
  4. Подробный обзор курсов в студии «Владанна» —  по макияжу, прическам, мехенди, имиджу и стилю, fashion скетчингу.

Жду Ваши мнения и желаю всем отличного настроения! Всем солнца и добра!

Автор — Ольга Осадчиева

Контактные телефоны: viber 0503251170, 0932963842
Ольга Осадчиева. Страничка ВКонтакте: vk.com/olly_style
Группа ВКонтакте: Визажист Ольга Осадчиева. Курсы макияжа, Харьков

Инстаграм: instagram.com/osadchieva

Харьков, 2018

Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.