Ольга Осадчиева | Как правильно делать макияж глаз?

Макияж глаз

Самый интересный и трудоемкий этап создания макияжа – макияж глаз. В зависимости от назначения макияжа, можно прибегнуть к различным техникам: теневая, карандашная, кремовая, акварельная.

Так теневая и карандашная техники макияжа идеально подходят для дневных и вечерних макияжей, а кремовая и акварельные техники макияжа незаменимы в создании ярких макияжей и образов для фотосессий.

фото 78

Тени лучше всего наносить на специально подготовленную основу. Функции основы может выполнять база под тени или карандаш – карандашная техника макияжа. Чаще всего используются оттенки карандашей: черный, коричневый и серый. К карандашной технике макияжа прибегают для того, чтобы выполнить макияж не только красиво, но и сделать его максимально стойким.

Рассмотрим не сложный вариант макияжа глаз, который можно выполнить самостоятельно. Серым или коричневым карандашом необходимо затемнить внешние уголки глаз, затем круглой кистью для растушевки смягчить границы формы. Нужно следить за тем, чтобы растушевка получилась равномерной. Направление растушевки — по диагонали вверх к виску (не в сторону и не вниз, иначе глаза будут казаться опущенными, а взгляд — грустным).

Затем поверх карандаша нужно нанести тени впечатывающими движениями. Если макияж вечерний, то тени могут быть мерцающие, перламутровые. На внешних уголках глаз оттенок теней может быть такой же, как и карандаш или чуть темнее/светлее. На середину подвижного века и внутренние уголки глаз можно добавить светлые розовые, серебряные, золотые или бежевые тени.

фото 79

Интересно попробовать эти техники на практике, чтобы научиться очень красиво выполнять макияж глаз? Жду на занятиях базового курса макияжа в студии Vladanna, г. Харьков!

Контактные телефоны: (viber) 0503251170, 0932963842
Ольга Осадчиева. Страничка ВКонтакте: vk.com/olly_style
Группа ВКонтакте: Визажист Ольга Осадчиева. Курсы макияжа, Харьков

Инстаграм: instagram.com/osadchieva

Как научиться рисовать стрелки?

Завершающие этапы макияжа глаз – это стрелки и тушь. Если с тушью совладать рано или поздно получается у всех, то рисование стрелок зачастую вызывает трудности. Чтобы стрелки получались красивыми и, главное, одинаковыми, нужно следовать нескольким простым правилам.

фото 80Секреты идеальных стрелок

  • Самый простой способ нарисовать ровную стрелку — сначала провести тонкую линию совсем близко к ресницам, а затем сверху провести вторую линию, которая будет расширять и дополнять первую.
  • Рисуйте стрелки максимально близко к ресничному контуру, чтобы не было светлых зазоров.
  • Рисовать стрелки нужно при очень хорошем освещении, можно использовать увеличивающее зеркало, чтобы видеть и поправлять все погрешности и неровности стрелок.
  • Если собираетесь рисовать стрелки черным карандашом, то обязательно остро заточите его. Если рисуете стрелки подводкой, то выбирайте самую тонкую и острую кисть для подводки.
  • Немного натягивайте веко пальчиками, тогда линия будет получаться более ровной.
  • Не расстраивайтесь из-за первых неудач, все с чего-то начинают. Если вдруг нарисовали подводкой не там, где ненужно или линия подводки отпечаталась или размазалась, то можно воспользоваться лайфхаком макияжа: набрать на ватную палочку или чистую кисточку немного тонального крема или бежевого корректора и аккуратно вытереть ошибку макияжа.
  • Рисуйте стрелки спокойно и без спешки.
  • Больше практикуйтесь: если долго мучиться, стрелочки получатся!

Как правильно красить ресницы?

«Всякий раз, когда Вы примеряете новую шляпку или пробуете новую тушь для ресниц, вы открываете в себе нечто новое, лучше узнаете себя».  Софи Лорен

фото 81

  • Тушь на ресницы нужно наносить аккуратными, расчесывающими движениями. Старайтесь разделять и вытягивать реснички. Не используйте тушь, которая ложится на ресницы комочками или подсохшую тушь – чтобы не навредить своим глазам.
  • Если Ваши ресницы тонкие и короткие, и даже тушь не спасает ситуацию, можно воспользоваться накладными ресницами. При помощи специального клея для ресниц закрепите на наружных уголках глаз пучковые ресницы или на все веко – ленточные накладные ресницы. Обратите внимание, что такие ресницы точно не для повседневного ношения, а для особых случаев: для выпускного вечера или фотосессии.

фото 82

Автор — визажист Ольга Осадчиева

Инстаграм: instagram.com/osadchieva

Харьков, 2018

Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.