Ольга Осадчиева | Как правильно носить юбку? Выбираем фасоны!

Новая статья, в которой подробно рассказываю о том, как выбрать юбку по длине, какие виды юбок бывают, и с чем можно сочетать разные фасоны юбок!

юбка в складку красная коричневая

Как выбирать юбки по длине:

Микро-мини – юбка, которая полностью открывает ноги и едва прикрывает ягодицы. Фасон для красивой фотосессии, но никак не на каждый день.

Мини – юбка выше колена примерно на 15 см. Хорошо смотрится, как на высоких, так и на низких девушках со стройными ногами и пропорциональной фигурой.

Длина до колена – классическая длина юбки, которая подходит девушкам с разной комплекцией.

Миди – юбка, которая прикрывает колени. Визуально укорачивает рост, поэтому подойдёт для девушек среднего и высокого роста.

Макси – юбка длиной в пол или по щиколотку. Смотрится женственно и отлично скрывает недостатки в области ног. Если у Вас красивые и стройные ножки, не  нужно прятать их под юбку-макси, даже если все вокруг носят длинные юбки!

Фасоны юбок

Юбка в складку

В складку – романтичный и женственный фасон юбки свободного кроя с поясом, от которого расходятся складки: прямые, веерные, широкие, узкие, плиссе, гофре, бантовые. Юбка в складку придаст летящую легкость твоему модному образу.

С чем сочетается юбка в складку? Верх (блузку, топ, кофту) для таких юбок нужно выбирать без декоративных элементов кроя: никаких больших воротников, широких рукавов, рюш и бантов.

Юбка Годе

Годе – такая юбка еще называется «рыбка» или «хвост русалки». Сверху облегающая, а внизу расклешенная. Бывает мини, миди и даже макси. С таким фасоном нужно быть осторожной, потому что форма юбки годе может нарушить пропорции твоего тела.

С чем сочетается юбка Годе? Лучше всего дополнить рубашкой или топом, но с одним условием: простой крой верха, никаких рюшей, оборок и бантов.

Юбка карандаш

Карандаш — прямая юбка, плотно облегающая бедра. Длина – миди, до колен. Чтобы юбка-карандаш хорошо на тебе смотрелась, держи фигуру в форме. Юбка-карандаш, идеально сидящая по фигуре, подчеркивает, но не увеличивает бедра и визуально удлиняет ноги, в такой юбке фигура выглядит намного изящнее, чем в других вариантах юбок.

С чем сочетается юбка карандаш? Такая юбка хорошо сочетается с другими видами одежды, например, с блузкой, маечкой, топом, пиджаком или вязаным кардиганом. Отлично смотрится с верхом самых разнообразных фасонов и фактур.

синяя юбка карандаш

Юбка пачка

Пачка  — самый девчачий фасон юбки, как у балерины или принцессы на детском утреннике. Многослойная юбка из тюли или фатина. Обычно длина – миди.

С чем сочетается юбка пачка? Пышные, яркие, лёгкие юбки-пачки смотрятся стильно в сочетании с однотонным, неярким верхом и балетками или кедами. Интересное смешение стилей: романтик (юбка пачка) + рок (кожаная куртка косуха).

синяя юбка пачка

Юбка солнце-клёш

Солнце-клёш – юбка названа так благодаря крою. Из цельного куска ткани вырезается «солнечный» круг с отверстием посередине, равным обхвату талии. Юбка солнце-клёш может быть мини, миди, макси. Такой фасон подходит для всех типов фигуры.

С чем сочетается юбка солнце-клёш? Сочетается с топами, кофтами, футболками, укороченными свитерами.

Юбка тюльпан

Тюльпан – юбка, которая по форме напоминает перевернутый цветок тюльпана, который еще не успел раскрыться. Такой вид юбок еще называют «бочонок». Линию талии украшают складки или драпировки, на бедрах юбка сидит свободно, а к низу немного сужается. Длина миди.

С чем сочетается юбка тюльпан? Такую юбку можно сочетать с приталенными блузками, маечками, топами.

Юбка-шорты

Юбка-шорты – стильная и «безопасная» разновидность юбок, в которых удобно сидеть, наклоняться, танцевать, ездить на велосипеде, бегать, играть в теннис, отдыхать на природе, другими словами вести активный образ жизни. Длина мини или миди.

С чем сочетается юбка-шорты? Хорошо смотрится с одеждой и обувью в стиле casual или romantic.

Автор статьи и иллюстраций — Ольга Осадчиева

Мой Fashion блог: @olga.osadchieva
Инстаграм моей школы макияжа и причесок: @vladanna.kharkov

Напишите, как часто носите юбки? Какая Ваша любимая длина?

Запись опубликована в рубрике Мода с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.