Ольга Осадчиева | Как правильно носить ботфорты?

Рубрика:
Секреты стиля от Ольги Осадчиевой — авторские статьи.

Сегодня расскажу про ботфорты. Это современный и стильный вид обуви, который может быть акцентом или удачным дополнением во многих модных образах. Как правильно носить ботфорты? С какими видами одежды можно и нужно сочетать ботфорты?

2

Ботфорты – высокие сапоги «в обтяжку», которые заканчиваются выше колен. В старину ботфорты носили мужчины — представители высшего сословия, дворянства.

Популярность и востребованность среди женщин этот вид обуви получил после того, как в 1990 году вышел фильм «Красотка» с Джулией Робертс в главной роли. В фильме это была сексуальная обувь девушки «древнейшей профессии».

В наши дни доступно множество вариантов  ботфортов по цвету, фасону, высоте, но составляя образ, важно помнить главное правило! Чтобы образ смотрелся стильно и не вызывал аналогий со стилем путаны, ботфорты НЕЛЬЗЯ сочетать с вызывающими и излишне откровенными нарядами!

Как правильно носить ботфорты?

  1. Идеальная длина юбки к ботфортам – средняя, чуть выше колена! Хорошо, если не остается «открытого» пространства ног от нижнего края юбки до ботфортов.
  2. Моветон: ботфорты с мини юбкой или коротким платьем.
  3. Голенище ботфортов не должно быть слишком узким, сдавливающими или наоборот широким. В ботфортах, которые Вам по размеру, удобно не только ходить, но и приседать – учитывайте это при выборе в обувном магазине.
  4. Ботфорты без каблука – самые удобные, но носить их можно только высоким девушкам. Объяснение простое: ботфорты без каблука могут визуально укоротить рост.
  5. В ботфорты можно заправлять леггинсы и джинсы-скинни. Низ образа получится очень обтянутым, поэтому верхнюю часть можно сделать посвободнее, например, надев свободную кофту или объёмный свитер крупной вязки. Акцентировать линию талии можно при помощи пояса-ремешка в цвет ботфортов.
  6. Ботфорты из замши или текстиля смотрятся стильно и современно. Ботфорты из лакированной кожи смотрятся вульгарно и дёшево. Хотя стоить могут совсем не дёшево…
  7. Составляя модный образ с черными ботфортами, остерегайся слишком светлого верха – такой контраст будет визуально «резать» силуэт и забирать ценные сантиметры роста.
  8. Плохо сочетаются ботфорты со спортивным стилем.
  9. Запрет: ботфорты и колготки телесного цвета. Если от ботфортов до юбки или шортов видны ноги (а это не желательно), то цвет колгот должен быть приближен к оттенку ботфортов.
  10. Оргинальный и эпатажный фасон — ботфорты на платформе. Их можно сочетать с нестандартными вещами в стиле глэм-рок. Например, с косухой, рваными шортами, майками с «кричащими» надписями.

Напишите комментарии, как вы относитесь к этому виду обуви? Есть ли у Вас ботфорты? С чем сочетаете?

Автор статьи — Ольга Осадчиева instagram.com/osadchieva

Харьков, 2018

Запись опубликована в рубрике Мода с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.