Ольга Осадчиева | Модная одежда с принтами и надписями — как носить? С чем сочетать?

Принты и надписи. Визуальные эффекты на одежде, коррекция фигуры.

Принты на одежде – это не только модное и эффектное дополнение образа, но и возможность скрыть недостатки фигуры.  Одни принты помогут скрыть широкие бедра, другие визуально увеличат грудь. Как? Читайте в статье.

Безымянный

Принты на одежде с яркими картинками, надписями

Вещи с принтами, на которых напечатаны яркие картинки, комиксы или надписи  – смотрятся модно и необычно. Так можно выражать себя и своё чувство юмора. Например, на рубашке или топе изображение глаз с длинными ресницами, яркие красные губы и помады, как в моём образе, напомнят, что я не только FASHION блогер, но и визажист, руководитель школы макияжа. Какие еще бывают интересные принты? Самые разнообразные! Космос, животные — милый котик или панда, долька арбуза или pop art комиксы.

Вещи с яркими идейными принтами или надписями являются акцентными в модном образе, потому что сразу привлекают внимание, вызывают желание рассмотреть. Такие вещи нужно сочетать с более спокойными по цвету и текстуре элементами одежды. Например, под кофточку с принтом, надеть нейтральные брюки. Иначе будет перебор и эффект too much.

Модный словарик: Тoo much – понятие из fashion индустрии, когда образ смотрится наляписто. Эффект «масло масляное» в одежде.

Значение принта в клеточку

Одежда в клетку – это стиль 90-х, гранж. От размера, цвета и расположения клеток зависит эффект, которого удастся достичь. Так мелкая клетка на юбке из тёмной ткани приглушённых оттенков будет визуально уменьшать бедра. Тот же эффект получится, если на ткани принт с косой клеткой (ромбами). Крупная клетка делает всё наоборот.

Полоска в модных образах

Полоска – это классика, которая не выходит из моды. Её удачное размещение способно творить настоящие чудеса. Слишком узкие бёдра расширит чёрно-белая горизонтальная полоска на брюках или юбке (сочетайте их с однотонным верхом). Одна чёрная горизонтальная линия на талии может сделать это место значительно тоньше (например, чёрный пояс на светлом платье). Вертикальная полоска добавляет роста, но вот будет ли она вас стройнить? – вопрос спорный. Многое зависит от ширины полоски, цвета и прочего. Какая полоска точно стройнит – так это диагональная.

Интересная деталь для casual образа – это аксессуар в черно-белую полоску, например, сумка, браслет или балетки.

Цветочный принт

Цветочный принт в одежде может проявляться в абсолютно разных стилях. Например, нежные цветы на струящейся ткани делают образ более романтичным. А  цветочки «как на бабушкином платье» придадут образу нотки винтажа.

Бывают также принты, имитирующие цветы и узоры вышиванок, такой стиль одежды называется этно.

От размера цветов зависит то, будете Вы смотреться стройнее или, наоборот, полнее. Одежда с мелкими цветочками – палочка-выручалочка для модниц, желающих выглядеть стройнее. А крупные цветочные рисунки можно располагать только в тех зонах, которые Вы хотите визуально увеличить, например, небольшую грудь или слишком тонкие ножки.

 Принт в горошек

Горошек – это принт, пришедший в женский гардероб из ретро-классики. Привычную чёрно-белую гамму одежды в горошек можно заменить более яркими вариантами, например, белые горошины на фиолетовом, синем или бордовом фоне. Размер в случае с вещами в горошек также имеет значение: мелкий принт визуально стройнит, а крупные горошины придают объём.

Камуфляжный принт на женской одежде

Камуфляжный принт – очень стильное решение, особенно если камуфляж не стандартной расцветки «милитари», а выполнен в ярких контрастных цветовых пятнах, или, наоборот, в пастельных тонах. Вещи с камуфляжным принтом можно сочетать с нейтральными однотонными элементами одежды или с универсальной джинсой.   

Напишите в комментариях, как часто вы носите одежду с принтами? Какие принты нравятся?

Автор статьи  — Ольга Осадчиева

Мой Fashion блог: @olga.osadchieva
Инстаграм моей школы макияжа и причесок: @vladanna.kharkov

Запись опубликована в рубрике Мода с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.