Ольга Осадчиева | Можно ли обычный крем вместо базы под макияж?

Друзья, вы заметили, что я прилежно веду рубрику «Секреты моды и макияжа  от Ольги Осадчиевой — авторские статьи». Пожалуйста, не забывайте писать комментарии, если вам интересны и полезны знания, которыми я делюсь!

Сегодня для Вас новая статья, в которой я расскажу, можно ли использовать обычный увлажняющий крем вместо базы под макияж?

фото 20После каждой статьи мне поступают вопросы читателей о том, что правильно в макияже, а что нет. Эту статью я посвящу ответу на вопрос про макияж, который написала модель Юля. Думаю, что для многих он актуален:

«Привет. Ты часто пишешь посты о макияже,  что правильно,  а что нет. Вот у меня такой вопрос к тебе как к специалисту, можно ли вместо основы под тональный крем мазать обычный увлажняющий для лица? и модно ли использовать самодельный тонак: крем+пудра?  Вредно ли это для кожи, или оно просто скатывается будет. Потому что от многих людей слышала, что так делают».

Мой ответ:

Качественный увлажняющий крем для лица можно использовать вместо базы. Но есть нюансы: наносить его нужно очень тонким слоем. В идеале иметь запас 20-30 минут, чтобы он полностью впитался, а утром у многих напряг со свободным временем. Если сразу поверх увлажняющего крема наносить макияж, то эта смесь просто «поплывёт» через несколько часов.

Теперь про пудру. Различают компактные и рассыпчатые пудры. Эти текстуры крайне не любят наслоение на жирную кожу, т.к. в результате получаются разводы, пудра ложится пятнами. Поэтому если очень хочется нанести пудру после обычного увлажняющего крема, то рекомендую сначала промокнуть салфеткой излишки крема, то, что не впиталось. Отдельной категорией можно выделить крем-пудру, которая включает в себя свойства и тонального крема, и пудры. Вот она как раз хорошо подходит для экспресс-макияжа для себя.

Что действительно может навредить коже – это плотный слой компактной или рассыпчатой пудры. Нужно помнить, что пудра фиксирует, матирует. Но не нужно перекладывать на нее функции корректоров, которые как раз предназначены для того, чтобы маскировать недостатки кожи. О том, как правильно использовать корректоры в макияже, я писала в статье: Маскировка дефектов кожи.

Еще больше тонкостей нанесения косметики и, главное, практики – на курсе визажа «для себя» в моей студии.

Секреты моды и макияжа от Ольги Осадчиевой — авторские статьи

Запись на курсы макияжа по тел.: 0503251170 (вайбер), 0932963842
Ольга Осадчиева. Страничка ВКонтакте: vk.com/olly_style
Группа ВКонтакте: Визажист Ольга Осадчиева. Курсы макияжа, Харьков
Инстаграм:
Школа макияжа Vladanna  @vladanna.kharkov
Ольга Осадчиева @osadchieva

Facebook: facebook.com/olga.osadchieva
Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.