Ольга Осадчиева | Новая коллекция креативного макияжа в стиле картин Густава Климта

У каждого человека есть своя история. История жизни. История личности. У меня есть история творческого развития. Однажды открыв возможности креативного макияжа, я почувствовала, что мой творческий путь будет связан именно с этим направлением. Творчество — это огонь, который нужно все время пополнять свежими идеями, нужно тратить время и силы, чтобы поддерживать пламя. Ещё в начале творческого пути я поняла, что черпать идеи и вдохновение нужно в истории искусства, в живописи, в работах великих художников прошлого и настоящего. Анализировать, всматриваться, изучать, понимать…

1_gustav_klimt_art_makeup

Визажист Ольга Осадчиева. Модель Ольга Гавва

Фантазийный макияж сквозь призму Искусства

Я постигла красоту и глубину произведений искусства Густава Климта. Изучала его работы с восторгом, изумлением, как зачарованная. До чего же это прекрасно, погружаться в эти узоры и необычные, оригинальные сочетания форм и цвета. Результатом моего вдохновения стала новая коллекция арт макияжа. Я выполнила стилизации, по-новому передала фрагменты и текстуры картин Густава Климта в креативных образах визажа, использовала прекрасные женские лица своих моделей, как холсты для картин. «Муза Густава Климта» — моя новая идея макияжа с креативным кокошником ручной работы в стиле певицы Оли Поляковой.

2_

Визажист Ольга Осадчиева. Модель Ольга Гавва

Что характерно для творчества Густава Климта?

Густав Климт — известный австрийский художник, один из основоположников модерна в живописи. Очень оригинальный и уникальный художник. Главными героями его картин, в основном, являются женщины, а в самих работах затрагиваются такие универсальные темы, как жизнь и смерть, молодость и старость, красота и любовь, переданные яркими цветами и гаммами золотого и желтого с плавными переходами оттенков, что придает индивидуальность его творчеству. Его картины – это сложные композиции, в которых орнаменты, завитки, кружочки переплетаются, соединяются и образуют единое целое.

3

Образ создан совместно с ученицей Светланой Мартынюк. Модель Анастасия Шлапак

Мысли и цитаты Густава Климта

К сожалению, не сохранилось большого количества цитат и размышлений Густава Климта. Однако есть такая глубокомысленная и значимая цитата Густава Климта:

«Кто хочет узнать обо мне как о художнике, должен внимательно изучать мои картины и пытаться узнать из них, кто я такой и что я хотел».

4_

Визажист Ольга Осадчиева. Модель Ольга Гавва

Моя креативная коллекция работ по арт макияжу, вдохновленная творчеством Густава Климта, затрагивает не только общеизвестные мотивы и цветовые решения (с желтым и золотым цветом). Например, не такая широко известная картина этого художника Портрет Эмилии Флоге послужила мотивом к созданию моего креативного макияжа русалки с синими и зелеными узорами. Изучая известные и малоизвестные картины художника Густава Климта, я получила огромный заряд творческой энергии.

5_

Визажист Ольга Осадчиева. Модель Юлия Титова

Череп Густава Климта

Сквозь многие картины Густава Климта проходят мотивы жизни и смерти. Более того, одна из картин носит название «Смерть и жизнь». Ключевая идея заключается в том, что смерть слабая, ей не побороть пышущую здоровьем Жизнь. Несмотря на неизбежность прихода смерти, ей никогда не победить вечно возрождающуюся Жизнь. Как бы ни была сложна или трудна жизнь, она всегда полна счастья и ярких красок. Жить полной жизнью — это жить сегодня, не откладывая на потом все свои надежды и желания. Радоваться ежедневным победам над своими слабостями и недостатками.

6-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf-%d0%b3%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d1%82%d0%b0-2

Визажист Ольга Осадчиева. Модель Наталья Сорокина

Следующая работа моей коллекции арт-макияжа, вдохновленная творчеством Густава Климта, выполнена по мотивам картины Портрет Иоганны Штауде. Текстура и узоры материала на этой картине вдохновили меня найти и вписать похожую композицию по форме и цвету в черты лица модели. Так же я воспользовалась цветовой гаммой: неоднородный оранжевый, желтый фон, который ещё более ярко и сочно оттеняет синий, голубой, фиолетовый цвета на лице модели. Для большей текстурности мой арт макияж украшен жемчугом и осколками разбитого стекла.

8_

Визажист Ольга Осадчиева. Модель Валерия Хоменко

Сильная и смелая. Золотая сверхженщина

Вдохновением для этого образа послужила картина Густава Климта «Афина Паллада». Суперженщина, которая безраздельно властвует над мужчиной. В свое время картина «Афина Паллада» стала знаковой, в ней появилась важная стилистическая черта Климта — использование золота, и не только, как декоративный материал, но и как символическое обозначение «божественного».

Данный креативный макияж был выполнен совместно с моей ученицей Татьяной Скрипай. Мы сделали стилизацию образа на современный лад — с использованием текстуры косметики «гладкое золото» и созданием эффекта черные лаковые губы.

7_%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d0%b3%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d1%82

Образ создан совместно с ученицей Татьяной Скрипай. Модель Светлана Александровна

Благодарю Вселенную за вдохновение и возможности, за то, что я могу создавать новые коллекции работ и заниматься любимым делом, за то, что могу передавать свои знания и идеи ученицам, способствуя развитию такого направления, как Искусство креативного макияжа! Я посвящаю эту коллекцию работ своему главному Учителю и Наставнику, талантливому художнику Павлу Меншову

Ольга Осадчиева

Харьков, 2016

 

Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *