Ольга Осадчиева | Очищение кожи от косметики

Уметь делать профессиональный макияж, знать последовательность  и особенности нанесения всех средств косметики — это отлично и очень полезно! Но еще лучше знать КАК эти все средства удалить со своего лица без вреда для кожи.

IMG_0121 шею надо еще белее

СРЕДСТВА ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА

В качестве демакияжа можно использовать различные средства:

— Специальное молочко для снятия макияжа подойдет для тонкой, сухой и чувствительной кожи. Это средство отлично удаляет макияж и не вызывает раздражений. Обычно молочко состоит из жирных компонентов, в частности, растительных масел. Поэтому для девушек с жирным типом кожи такое средство не подойдет.

Салфетки для демакияжа удобны тем, что во время снятия макияжа не расслаиваются на волокна и не прилипают к коже. Такое средство незаменимо для тех, кто носит контактные линзы и любит путешествовать.

Двухфазная жидкость для снятия водостойкого макияжа. За счет маслянисто-водяного состава, это средство разделено во флаконе на 2 слоя. Перед использованием средство надо взбалтывать. Оказывает увлажняющее и успокаивающее действие на кожу, поэтому идеально подойдет для девушек с чувствительной и сухой кожей, а также с кожей, склонной к шелушениям.

— Лосьоны, пенки, мусы  — это универсальные средства для снятия макияжа, которые можно использовать при любом типе кожи. Однако из-за того, что эти средства не содержат масел, они не так хорошо смывают водостойкий макияж.

Мицеллярная вода – это жидкость для снятия макияжа, отлично подходит для тех девушек, которые не любят умываться водой. Мицеллярная вода не имеет цвета и запаха, качественно очищает лицо от косметики и жира.

Как снимать макияж?

Какое бы из перечисленных средств для демакияжа ты не выбрала, всегда важно помнить о бережном обращении с кожей: не нужно сильно тереть и растягивать кожу во время удаления косметики. Все движения должны быть мягкими, нежными, особенно если речь идет про деликатную и чувствительную зону век. Как снять макияж с глаз? Набери на два ватных диска специальное молочко, лосьон или мицеллярную воду приложи к закрытым глазам, подержи 30 секунд, чтобы частицы, направленные на разрушение слоя косметики, начали выполнять свою работу.  А затем вымакивающими движениями собери ватными дисками все, что осталось от косметики на глазах.

Главная цель макияжа и демакияжа – сохранить естественную красоту лица. Чистота и аккуратность – главные спутники красоты.

Секреты моды и макияжа от Ольги Осадчиевой — авторские статьи

Запись на курсы макияжа по тел.: 0503251170 (вайбер), 0932963842
Ольга Осадчиева. Страничка ВКонтакте: vk.com/olly_style
Группа ВКонтакте: Визажист Ольга Осадчиева. Курсы макияжа, Харьков
Инстаграм:
Школа макияжа Vladanna  @vladanna.kharkov
Ольга Осадчиева @osadchieva

Facebook: facebook.com/olga.osadchieva
Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.