Ольга Осадчиева | Правила использования пудры

База под макияж (статья про базу), корректор (статья про корректора), тональный крем и консилер – это жирные кремообразные текстуры косметики, которые через несколько часов на лице могут «поплыть», особенно в жаркое время года. Чтобы это не произошло, необходимо правильно пройти фиксирующий этап макияжа и нанести пудру. Какие бывают пудры? Как выбрать пудру? Читайте дальше!

Closeup portrait of beautiful girl woman lady with professional make up and hair styling. Luxury accessory New Bright color makeup, shiny lipstick glossy cosmetics. Young pretty photo model vip person

Какие бывают пудры?

Различают компактные и рассыпчатые пудры. Отдельной категорией можно выделить крем-пудру, которая включает в себя свойства и тонального крема, и пудры (хорошо подходит для экспресс-макияжа).

Так вот для фиксации макияжа лучше всего использовать бежевую рассыпчатую пудру – она создает естественное покрытие без эффекта «маски», делает кожу гладкой и бархатной. Рассыпчатую пудру нужно наносить большой пушистой кистью, предварительно стряхнув излишки. Тонким слоем легко распределяем пудру по лицу по массажным линиям.

Прозрачная (белая) рассыпчатая пудра – это еще одна текстура косметики, которую также можно использовать для фиксации макияжа. В баночке – белая, как мука, но при нанесении ложится тонким прозрачным слоем. Эта рассыпчатая пудра хорошо закрепляет тональный крем, впитывает излишки жира, устраняет блеск. Важно! Если увлечься и нанести много прозрачной рассыпчатой пудры, то через несколько часов прогулки с макияжем, могут проступить белые разводы. Поэтому, все хорошо в меру!

Особенности нанесения пудры

Слишком плотный слой ЛЮБОЙ пудры может навредить коже – я часто наблюдаю, как в макияже «для себя» пудрой пытаются подсушить жирную лоснящуюся кожу. Но вместо этого добиваются противоположного эффекта – кожа становится жирной еще сильнее, как бы сопротивляясь. А женщины вместо того, чтобы прислушаться к своему организму, подливают масла в огонь.  Нужно помнить, что пудра фиксирует, матирует. Но не нужно перекладывать на нее функции корректоров, которые как раз предназначены для того, чтобы маскировать недостатки кожи.

Еще больше тонкостей нанесения косметики и, главное, практики – на курсе визажа «для себя», а также на базовом курсе макияжа в моей студии. Информация про обучение.

Секреты моды и макияжа от Ольги Осадчиевой — авторские статьи

Запись опубликована в рубрике Для учениц, Макияж, Обучение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.