Ольга Осадчиева | Психология одежды

Как показать свой внутренний мир при помощи одежды? Расскажу в статье!

girl wearing stylish coat

Я убеждена в том, что внешний вид человека влияет на отношение к нему окружающих.  Да, внешность без богатого внутреннего мира пуста. Но и тонкую натуру за безвкусными лохмотьями, увешанными стразами и перьями, не разглядеть. Поэтому так важно быть красивым и внутри, и снаружи.

Стильный человек может при помощи одежды рассказать о себе, добиться расположения других людей и, что уж говорить, привлечь внимание противоположного пола.

Что является самым доступным методом выражения внутреннего «Я»? Во-первых, творчество во всех проявлениях – то, что человек создает и придумывает, делает его особенным и уникальным. Во-вторых, внешний вид и его составляющие: одежда, обувь, аксессуары, прическа, макияж, маникюр даже походка и осанка помогают рассказать окружающим очень многое!

В жизни людям приходится играть разные роли и пробовать себя в различных образах. Обычная одежда превращается во что-то похожее на театральный костюм, по которому мы с лёгкостью узнаём, кого играет актёр перед нами.

Например, мы видим мужчину, одетого в грязные лохмотья, от него плохо пахнет, а на его ногах разорванные ботинки – этот человек, вероятнее всего, бездомный. Или видим девушку: она одета в чёрную юбку-карандаш, белоснежную блузу, в руках изящный кейс, на ногах туфли-лодочки – возможно, это бизнес-леди.

Такие стереотипы живут в нашем подсознании с детства. Внешний вид человека настраивает собеседника на приятие или отторжение.

На занятиях по макияжу и стилю я часто встречаю девушек, которым хочется самоопределения и поиска путей, как выгодно отличаться от других, быть уникальной личностью. Человек — это сосуд, наполненный содержанием. Одежда – это то, что посредством моды и стиля помогает украсить этот сосуд, представить его в нужном свете. И хотя одежда – это только внешняя оболочка, все же роль ее необычайно велика!

В кадре на мне: Строгий фасон пальто от модельера Vladanna для деловых женщин. Двубортное удлинённое пальто с декоративными складками на воротнике – это то что надо для весны и осени. Если Вам понравился этот фасон, и Вы хотите заказать его идеально по своей фигуре, свяжитесь с модельером instagram.com/vladanna.fashion

Автор статьи: Ольга Осадчиева instagram.com/olga.osadchieva

Запись опубликована в рубрике Мода с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Ольга Осадчиева | Психология одежды

  1. Яковенко Екатерина говорит:

    Очень стильное пальто! Хочу себе такое!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.