Ольга Осадчиева | Стильные головные уборы — как выбрать среди множества вариантов?

Головной убор является обязательным аксессуаром в холодное время года, в остальные сезоны головной убор может быть просто стильным акцентом в модных образах.

фото 16

Есть множество видов головных уборов: шапки, банданы, береты, фуражки, платки, кепки, шляпы. Давайте разберемся, какие виды головных уборов пригодятся Вам для создания модных образов.

Берет – мягкий объемный головной убор без козырька. Береты из плотных материалов можно носить зимой с курткой, шубой, пуховиком. Трикотажные береты отлично дополнят весенне-осенние образы с пальто или кардиганом.

Кепка – головной убор с козырьком, чаще всего встречается в спортивных и casual образах.

Платок – универсальный аксессуар, который может выполнять одновременно функции головного убора и шарфика. Он удобен тем, что хорошо защищает голову и шею от ветра и не портит вечернюю прическу. Платок придает образу женственность, шарм и нотки винтажа. Можно сочетать с вечерним платьем, элегантным пальто или меховой шубой. Кроме того платок является традиционным головным убором славянских женщин.

Фото 17

Вязаная шапка — универсальный зимний вариант, может сочетаться с любыми видами верхней одежды. Обладательницам узких вытянутых лиц рекомендую обратить внимание на объёмные вязаные шапки, которые нужно надвигать на лоб, чтобы перевести акцент на глаза и губы. А тем, у кого лицо круглое – наоборот, нужно стараться максимально открыть лицо и лоб.

Шапка с помпоном – это молодежный головной убор, который поможет создать забавный зимний или осенний look. Очень оригинально смотрятся шапки с двумя помпонами, которые похожи на ушки медвежонка.

Ушанка (или более современный вариант — бомбер) – самая теплая зимняя шапка, которая может быть из меха, дубляжа, кожи или вязаная. Шапки-ушанки можно носить с пальто, шубами, дубленками.

Бини – удобная и молодежная шапка, которая плотно охватывает голову и заворачивается назад. Яркая бини может дополнить монохромный look или поддерживать один из цветов, который присутствует в одежде. Шапку бини нужно носить, как завернутой назад, так и торчком вверх, приветствуются фасоны бини с помпонами или ушками, как у котика.

Бандана – это традиционный атрибут байкеров. В модных образах бандану можно не только носить на голове, но и завязывать на шее.

Кстати, знаменитый пират Капитан Джек Воробей всегда носил красную бандану. Это важный аксессуар его образа, который делает его узнаваемым.

Фуражка или кепи может скорректировать форму лица. Если у Вас сильно вытянутое лицо, то можно надвинуть кепи на лоб, практически до бровей. А если лицо наоборот круглое и лоб узкий, то кепи нужно носить, не сильно надвигая на лицо, чтобы козырек был повернут вверх.

Шляпа – это элегантный головной убор для тёплого времени года. Были времена, когда без шляпы нельзя было выходить на улицу – это считалось дурным тоном. В наши дни шляпа не является обязательным элементом одежды, однако правильно подобранная шляпа может быть очень стильным аксессуаром. В моде царят тенденции элегантности и женственности, а шляпа как нельзя лучше справляется с этими задачами. Девушка в шляпе из тончайшего фетра с широкими полями будет смотреться загадочно и очень женственно.

фото 18

Обратите внимание! Большие шляпы с широкими полями хорошо смотрятся на высоких девушках и девушках среднего роста, а вот для девушек невысокого роста лучше подойдут более аккуратные модели шляпок с небольшими полями.

Объяснение простое: объемная шляпа с широкими полями может визуально забрать у низких девушек ценные сантиметры роста и создать ненужную ассоциацию «грибочек под шляпкой».

фото 20

Также стильные находки – это шляпа в стиле «ретро», фасон шляпы «хиппи-шик», кожаная шляпа-фуражка, фасон шляпы «клош» или «колокольчик», круизная шляпка из сетки-неопрен.

На фото — дизайнерская шляпа ручной работы от ателье Vladanna в Харькове. Инстаграм модельера: instagram.com/vladanna.fashion

Фото 19

Автор статьи —  Ольга Осадчиева

Инстаграм: instagram.com/osadchieva

Харьков, 2018

Запись опубликована в рубрике Мода с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.