Ольга Осадчиева | Художник VS Писатель

Одни люди ищут свое призвание годами и пробуют разные специальности, прежде чем находят то, чем действительно хочется и интересно заниматься. Другие находят (чувствуют, осознают) свое призвание сразу… Как же важно сделать свое любимое занятие смыслом своей жизни, а не ждать, пока будут подходящие обстоятельства, что-то произойдет или само собой получится!

Сегодня я расскажу о себе, о том, как нашла лично мою золотую середину.

Я знаю, что мне для равновесия нужно заниматься двумя видами деятельности — рисовать и писать. В разные периоды моей жизни эти направления проявлялись в большей или меньшей степени.

В подростковом возрасте я очень много рисовала на бумаге гуашью и акварелью, это была модерновая живопись, абстракция, кубизм. Кстати, если внимательно посмотреть мои креативные работы по макияжу, то можно заметить, что эти направления и сегодня со мной. Я смогла монетизировать то, чем поначалу я занималась для души, найти то самое высокооплачиваемое хобби — вечерний и креативный макияж.

1 (5)
С письмом у меня отдельная история — в лицее я была журналистом №1, у меня до сих пор хранится целая папка с выпусками моих статей в школьной газете. Потом студенчество — два высших образования по гуманитарным специальностям, где нужно было много-много читать, писать, анализировать, переводить. Это был период перенасыщенности литературой, слишком МНОГО текста, слишком МАЛО рисования, как результат — баланс нарушен.

Тогда мне казалось, что я уже отвыкла от рисования и больше не возьму в руки кисти. Не тут-то было! На третьем курсе института у меня появилось новое хобби — визаж. Которое буквально захлестнуло меня — цели, амбиции, достижения. Я опять рисовала, но уже на лицах, а это в миллион раз интереснее, чем на бумаге. Именно в этот период моей жизни появились и закрепились гармония и баланс.

2-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d1%8f%d0%b6-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bb%d0%b8%d1%86Моя бабушка любила рассуждать о том, что в жизни важно не РАБотать, т.е. не быть рабом своей жизни и заложником времени, а творить и созидать, рисовать свою жизнь так, как хочется именно мне. Самостоятельно выбирать цвета и сюжеты! Чем в общем-то я и занимаюсь, с огромным удовольствием!

Сейчас умение писать и понятно излагать свои мысли помогает мне в развитии своего собственного бренда — студии макияжа ‘Владанна’. Если Вы следите за моим творчеством, то наверняка заметили, что в социальных сетях можно не только посмотреть мои красивые макияжи и очень крутые работы моих учеников, но и почитать о макияже. Я никогда не выставляю фотки просто так. Ведь у каждого образа есть своя особенная история. Даже если это базовый макияж smoky eyes, который мы делали тысячу раз – у меня находятся слова, чтобы рассказать, чем каждый макияж был особенным. Именно дружба с его величеством Словом помогает мне рассказывать эти истории.

А еще у меня есть заветная мечта — издать серию моих книгу про моду и макияж. Полезные, красиво-иллюстрированные, структурированные, интересные… Ведь в вопросах моды и макияжа я действительно сильна и компетентна. Сейчас я стала на одну ступеньку ближе к своей мечте. Господи, помоги, чтобы все получилось и моя первая рукопись была опубликована!

Ольга Осадчиева

Харьков, 2018

 

Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.