Ольга Осадчиева | Ярко VS Вульгарно

Представь такую ситуацию: ты придумываешь для себя новый образ, подбираешь наряды, туфли на каблуке, делаешь макияж, прическу. Все получается очень красиво и стильно, ты становишься похожа на суперзвезду. Как вдруг в комнату заходит мама, сестра или подружка и говорит: «Ужас, как ты вульгарно оделась!»

Кто прав? Кто виноват? И где эта тонкая грань между хорошим стилем и вульгарностью?

3

Что такое вульгарность?

Вульгарность – это негативное качество, которое присуще тем людям, у которых нет чувства меры. Это понятие не совместимо с красотой и стилем, потому что вульгарному человеку не хватает воспитанности, изысканности, благородства и, главное, вкуса.

Некоторые девушки в погоне за яркими образами начинают выглядеть безвкусно и вульгарно. Где эта тонкая грань и как её не перейти? Давай попробуем разобраться.

Проблема возникает тогда, когда личное видение человеком стиля и красоты наталкивается на критику окружающих. Поэтому создавая яркий модный образ, всё время задавай себе вопрос: «Не будет ли эта деталь лишней?»

Самые распространённые ошибки:

  1. Излишне яркий макияж: широкие тёмно-подведённые брови, тональный крем, который сильно отличается от цвета шеи, губная помада, которая заметно выходит за контуры, очень длинные стрелки – всё это смотрится вульгарно. Макияж должен быть уместным, а это значит, что темные глаза с дымкой «smoky eyes» хорошо смотрятся только в вечернее время. Днем макияж должен быть не ярким, не броским, выполнять главную цель макияжа – легко корректировать недостатки и в меру подчеркивать достоинства лица. Подробно про правила создания макияжа читайте в моем блоге в Инстаграм @osadchievaфото 40
  2. Неестественный цвет волос, экстравагантные стрижки и креативные прически, увы, редко смотрится стильно и уместно. Если ты всё-таки хочешь поэкспериментировать с цветом волос, то попробуй однодневную спрей-краску или специальные мелки для волос, которые легко смываются водой и шампунем. фото 41
  3. Очень высокие каблуки – это не только опасно и неудобно (особенно, в зимнее время, когда скользко), но и при неумелой походке – вульгарно. Если всё же ты надеваешь высокие каблуки, то убедись, что твоя походка не как у циркача на ходулях.
  4. Нижнее бельё, которое выглядывает из-под одежды (трусики из-под джинсов, бюстгальтер из-под рубашки).
  5. Колготки в сетку или чулки, которые видны из-под юбки – самый распространенный символ легкомыслия и вульгарности.
  6. Слишком длинные накладные или нарощенные ногти. фото 42
  7. Очень откровенная одежда. Например, вульгарно смотрятся прозрачные блузки, через которые просвечивается белье (особенно, если это белье отличается по цвету), а также платья с глубокими вырезами. Если у тебя красивые, стройные ножки, то можно носить короткие юбки, но тогда плечи и зона декольте должны быть прикрыты.

Вульгарным бывает не только внешний вид, но и поведение. Например, грубая речь, нецензурные слова, перебивание собеседника, неприличные жесты, нарушение правил этикета.

Возможно, ты заметила, что во всех этих советах присутствует один мотив – чрезмерность. Безвкусно и вульгарно, когда «слишком», «очень», «излишне», «неестественно». Чтобы выглядеть ярко, вовсе не нужно облачаться в одежду кричащих цветов и обвешиваться аксессуарами. Наоборот, это умение дополнить простую и скромную одежду чем-то ярким и интересным, например, сумочкой, колье, шляпкой. Но помни, много яркости и различных «кричащих» деталей могут сыграть с тобой злую шутку – твою яркую и многогранную личность будет сложно рассмотреть за яркими пятнами одежды.

Чтобы создать яркий, стильный, запоминающийся образ, попробуй совместить яркий низ (например, юбка с принтом) с однотонным верхом (белая или черная блузка).

Автор статьи — Ольга Осадчиева instagram.com/osadchieva

Харьков, 2018

Запись опубликована в рубрике Макияж, Мода с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.