Особенности создания арт макияжа

11

Шаблон (идея, эскиз, схема) графичного макияжа колорблок

Как сделать новый креативный макияж? Где черпать вдохновение для создания шедевров? Как стать известным визажистом? Остались в прошлом времена, когда визажисты рисовали на лицах аквагримом бабочек и цветочки, и это считалось круто. Часто начинающие визажисты в своем творчестве проходят через такую фазу «искусства», причем некоторые застывают на этом этапе творчества, не развивая свою фантазию, художественный вкус, кругозор и профессиональные навыки. Подобные «фейс-арты», бабочки, тигрята, котята, розочки, нарисованные на лице, уместны только для анимации на детских праздниках, но никак не для создания фантазийных концептуальных арт макияжей, которые способны поддерживать стремительный ритм развития make-up искусства!

Прежде, чем говорить про принципы и правила создания арт макияжа, необходимо повторить особенности, присущие fashion макияжу, внимательно перечитайте пункты 2, 5, 7, 8, 9, 12, 13 – данные рекомендации уместны и для создания art make-up. Остановимся подробнее на вопросе о выборе моделей для креативного макияжа и волнующем многих, неоднозначном, интригующем вопросе «Как создать гениальный арт макияж?»

ПОИСК ПЕРСОНАЖА

Для создания арт макияжей нужно приглашать молодых харизматичных моделей – девушек или парней. Во внешности должна быть какая-нибудь фишка, особенность, например:

— Крупные черты лица (большие губы или глаза, выразительные скулы)

— Красивые руки, длинные пальцы, необычный маникюр (актуально для тех случаев, когда арт макияж предусматривает переход на плечи, руки, кисти модели)

— Интересная прическа или стрижка (асимметрия, выбритые виски, дреды, афроплетение или полностью сбритые волосы)

— Цвет кожи, национальность

— Физические особенности, например, очень большая грудь в сочетании с тонкой талией, телосложение бодибилдера или анорексичная худощавость.

Для воплощения некоторых концептуальных идей арт макияжа, переходящего в боди арт, приветствуются танцевальные навыки у модели и (или) хорошая растяжка, умение садиться на шпагат, выполнять различные стойки на руках.

КАК СОЗДАТЬ ШЕДЕВР?

bright make up templet

Эскиз яркого макияжа с крупным декором — перьями, стразами, пайетками, бусинами.

В современном концептуальном арт макияже важны образность (замысел), который воплощается при помощи гармонично составленной композиции цветовых пятен, уместных, продуманных, найденных линий. Цветовой круг и интуиция – верные помощники визажиста в составлении цветовой гаммы арт макияжа. Каждый элемент образа должен быть на своем месте, каждая деталь должна быть оправдана общей концепцией.

Поиск такой концепции осуществляется в два этапа – подготовительный (просветление, озарение идеей, поиск вариантов воплощения замысла, составление коллажей, эскизов) и практический (творческий поиск уже при работе с моделью, когда композиция рисунка вплетается в форму лица, либо подчеркивая, либо разрушая эту форму).

Приходите вдохновляться и создавать шедевры на курсе креативного макияжа ‘Fashion & Art’ – в конце обучения сертификат и полное портфолио учебных работ!

Автор – визажист Ольга Осадчиева

Запись опубликована в рубрике Для учениц, Макияж с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.