Пуантилизм в салонном и креативном макияже

Пуантилизм – направление в живописи импрессионизма, которое в последние годы активно используют визажисты для создания концептуальных образов макияжа. 

8.

Пуантилизм в ультрафиолетовом макияже  (neon, UV, mua, art)

Такой стиль изобразительного искусства основан на точечной манере передачи цвета.  Круглые или прямоугольные мазки «чистыми» цветами собираются в целостное изображение, цветовое пятно, композицию на полотне или, как в нашем случае, на лице (вместо механического смешения цветов на палитре). Такой прием в макияже помогает свежо и ново осуществлять различные образы, концепты креативного и салонного макияжа.

Величина мазков или точек зависит от общей идеи и задач макияжа. Если мы имеем дело с коммерческим салонным макияжем, то техника пуантилизм может появиться на дымке растушеванных теней схемы «банан» или «петелька» аккуратной точечной россыпью, местами украшенной стразами, см. обучающую статью «В моде макияж со стразами».

IMG_1484

Эскиз креативного макияжа в стиле пуантилизм (схема, face chart). Визажист Ольга Осадчиева

Фантазийный макияж, face-art или даже body-art можно выполнить полностью в технике пуантилизм, раздельными мазками различной формы, текстуры, материала. Художники создают картины на полотнах и стенах в технике пуантилизм с помощью различных красок, чернильных точек, которые при взгляде «со стороны» собираются в превосходные реалистичные портреты (например, картины Мигеля Эндары, «собранные» из миллионов чернильных точек) и даже из пивных крышечек, канцелярских скрепок, кнопок, конфетти, почтовых марок (например, огромные работы Питера  Мейсона, сложенные из гармонично подобранных по цвету и рисунку почтовых марок). Креативные визажисты, которые черпают вдохновение в искусстве живописи, могут применять в своих работах этот безграничный океан идей… предварительно пополнив багаж терпения и материалов.

Автор статьи — визажист Ольга Осадчиева

Харьков, 2014

Запись опубликована в рубрике Для учениц, Макияж с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *