Цвет в макияже. Какие цвета мне подходят? Как правильно сочетать цвета?

Цвет – это жизнь. Мы живем в мире, наполненном самыми разнообразными цветами, оттенками, тонами и полутонами. Как из всего многообразия цветов выбрать именно те цвета, которые помогут «подружить» Ваш облик с макияжем, аксессуарами, одеждой? Разберемся в статье!

цветотип для макияжа и одежды

Глаза разбегаются от такого многообразия цветов и оттенков одежды и косметики…

Каждый человек индивидуален. Самый простой способ узнать, какие цвета подходят – немного поэкспериментировать возле зеркала. Для этого попробуйте подносить к не накрашенному лицу фрагменты ткани светлых-темных, теплых-холодных, чистых-приглушенных цветов.

После такого небольшого эксперимента Вы с удивлением обнаружите, что некоторые цвета, на которые раньше в магазинах косметики или одежды Вы никогда не обращали внимание, на самом деле Вам очень идут. А некоторые ранее любимые цвета вовсе не гармонируют с Вашим обликом, делая его менее выразительным, скрадывая достоинства, не вписываясь в общий колорит…

основные цвета цветотипов

Минимальный набор оттенков цветов, которые стоит «попробовать» для сравнения и определения, какие цвета Вам подходят.

Проще этого самостоятельного метода – только индивидуальная консультация по определению  своего цветотипа у мастера-визажиста или стилиста, во время которой Вы сможете получить ответы на вопросы:

— Какие цвета мне подходят?

Цвет одежды должен выгодно оттенять Ваше лицо, а макияж делать его выразительнее, так чтобы акцент оставался все же на лице, а не на макияже. То же самое касается и одежды. Важно помнить цитату Коко Шанель: «Если вас поразила красотой какая-то женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, значит, она была одета идеально».

— Как правильно сочетать цвета?

Цвет приобретает художественную выразительность только в сочетании с другими цветами. Такая система цветов называется колорит. Выбор колорита вплотную связан с проблемой гармонии или дисгармонии цветов, которые в различных жизненных ситуациях способны манипулировать сознанием окружающих людей. Глубинные, подлинные тайны цветового воздействия можно воспринять сердцем, подсознанием.

— Какой у меня цветотип?

Всего 4 цветотипа: весна, лето, осень, зима. Они взяты из палитры природы в то или иное время года. Используя правильную палитру цветов в одежде и макияже, можно стать более привлекательной, интересной, яркой, уверенной в себе!

4 цветотипа

Правильно определив свой цветотип, можно выглядеть моложе, красивее, менее уставшей, более энергичной.

Полезно знать! Принцип сезонов предложил швейцарский художник, педагог Иоганнес Иттен. Он был уверен, что каждому человеку характерен индивидуальный подбор цветов. Его теория про субъективные колористические предпочтения нашла подтверждение на занятиях по рисованию: он давал ученикам задание во время рисования использовать цвета, которые каждый чувствовал для себя, как наиболее гармоничные, характеризующие собственную индивидуальность. Еще не видя, кто из учеников, какие цвета нарисовал, Иттен мог безошибочно определить цветовые ощущения для каждого ученика. Например, рыжеволосые ученицы обычно предпочитают работать очень интенсивными цветами (подразумевается цветотип осень), а вот светловолосые, голубоглазые ученицы с прозрачно-белой кожей лица отдают предпочтение более бледной цветовой гамме (речь идет про девушек летнего цветотипа).

Определить свой цветотип, получить полезные знания про цвета, сочетания цветов в одежде и макияже, Вы можете во время индивидуальных занятий «Для себя» или «Базового курса макияжа» в Харькове (подробнее про обучение).

Ольга Осадчиева

Харьков, 2014

Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *