Чудеса случаются… или как я принимала участие в конкурсе креативного макияжа

Уже второй год подряд я принимаю участие в очень интересном конкурсе арт макияжа, который мотивирует меня придумывать и воплощать в жизнь новые креативные образы. О моих маленьких и больших достижениях читайте в статье.

1 (5)

Образ для конкурсной номинации повтор работы «ТОЧЬ В ТОЧЬ». Визажист Ольга Осадчиева, идея Loni Bauer, фотограф Наталья Дмитриева, модель София Панкевич

В прошлом году моя работа победила в интернет-голосовании в конкурсе «New Year magic — 2013» от школы стиля и макияжа Наталии Найда. Я получила приз зрительских симпатий для фантазийного образа с цветами: «Истинные сокровища МИРА — это цветы, живопись и женская красота» (смотреть фото ниже). За эту победу я получила очень ценный приз – серию дисков с обучающими мастер-классами от Наталии Найда, благодаря которым я смогла узнать множество полезных и новых «фишек» из карандашной техники вечернего макияжа, усовершенствовать свои навыки создания салонных макияжей. Ниже – моя победная работа :)

fAE2C9XSIH8

Большое спасибо, Инна Евтихова за ценные знания про фантазийный макияж в карандашной и акварельной технике, которые я получила у Вас накануне летом 2013 – это было очень полезно! Спасибо всем прекрасным людям, которые трудились со мной над этим образом: фотограф Алексей Осадчиев (тогда еще у Леши хватало времени и терпения на ретушь моих образов), модель Марго Забара, флорист Таисия Нагорная, дизайнер-модельер Вероника Кашлева, отдельная благодарность моей любимой талантливой бабушке — художнице Наталии Меншовой за ее картины с цветами, и конечно же спасибо Илье Нарыжному за многофункциональную, уютную, комфортную фотостудию «Бинго!», где мы успешно проводим съемки!

Мой новый кубизм и сюрреализм

Когда в своей новостной ленте ВКонтакте, в конце 2014 года я увидела объявление о новом конкурсе макияжа, моя фантазия заработала на 200%. Еще бы – такие интересные номинации про кубизм и сюрреализм, именно то, что я люблю, что так актуально и импонирует мне на данном этапе творчества! Более того, темы Кубизм и сюрреализм включены в мой авторский курс креативного макияжа Total Art «Фантазийный макияж сквозь призму Искусства»

Фантазийные, креативные макияжи стали рождаться один за другим, не смотря на миллион обстоятельств и лимитированное время. Не зря говорят, что время находится для всего, чего действительно хочется! Меня безумно увлекает моя профессия!

Результат — 2 место в номинации «Геометрия — креативный Образ»: приз Авторский спец-курс от ведущего преподавателя Авторской школы стиля и макияжа Наталии Найда Ирины Курилко — «Экспресс-макияж» + Публикация моей конкурсной работы в европейском издании журнала Make-Up Magazine Romania! Я счастлива, эта победа значима для меня — честные конкурсы, в которых оценивается талант — существуют! :) Мою работу Stylish cubism заметили, отметили и оценили!

IMG_07311 (1)п

Креативный макияж в стиле КУБИЗМ. Колорблок, композиция цвета и формы, новые технологии арт макияжа.

Над этим образом трудилась творческая команда: визажист Ольга Осадчиева (идея и воплощение), фотограф Алексей Осадчиев, ретушер VERDISS, модель Наталья Росси. Фотосессию мы проводили в комфортной фотостудии «Бинго!»

Радости моей не было границ, когда мой креативный макияж по сюрреализму «Рубиновые губы и муравьи» отметили партнеры и спонсоры конкурса и наградили призом – профессиональной палитрой теней Soft Trio, Smoky Trio от ТМ SMASHBOX. Ниже представлен мой креативный макияж в стиле СЮРРЕАЛИЗМ.

Olga Osadchiieva (1)

Искусство Сальвадора Дали покорило меня еще в то время, когда я жила в Париже! Музей Сальвадора Дали на Монмартр в 18-м округе Парижа хранит самую большую европейскую коллекцию скульптур и гравюр Дали, посещение этого места подарило мне сильный заряд вдохновения, равно как и книга-сокровище — полное собрание произведений Сальвадора Дали, подаренная мне дедушкой художником Павлом Меншовым.

Этот образ получилось воплотить в жизнь именно так, как я его видела в своем сознании, благодаря моему творческому сотрудничеству с гуру фотоискусства, королевой ретуши  — Натальей Дмитриевой и очень выразительной, фотогеничной моделью Екатериной Бахмутской. Спасибо Вам, Вы супер фотограф и супер модель!!!

В рамках этого конкурса я и сама побывала моделью во время создания креативного конкурсного макияжа у своей талантливой ученицы, великолепного мастера-визажиста Ирины Петренко. Ирочка – успешный свадебный визажист, именно в это время проходила в студии «Владанна» повышение квалификации Fashion&Art и создала на мне работу по мотивам гениального произведениея Сальвадора Дали «Бюст Джеллы Ллойд».

2 (3)

Старательно, проработанная качественная, креативная сюрреалистическая живопись на человеке! Наше с Ирочкой видение сюрреалистического образа бюст «Джеллы Ллойд»

Этот креативный face-art запечатлен на века так качественно благодаря тому, что постарались фотограф Алексей Осадчиев и ретушер Sergey Rubens. Снято в фотостудии «Бинго!»

Завершая свою небольшую историю про предновогоднее волшебство и праздник вдохновения на конкурсе креативного макияжа, хочу сказать большое спасибо моему папе – когда я начала ему рассказывать про результаты конкурса, он посоветовал написать эту статью.  Здесь я смогла поблагодарить всех людей, с которыми я работаю, которые помогают моим креативным идеям обрести форму и быть запечатленными в качественных фотографиях :)

Ваша Ольга Осадчиева

Запись опубликована в рубрике Конкурсы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Чудеса случаются… или как я принимала участие в конкурсе креативного макияжа

  1. Виктория говорит:

    Просто замечательно!!!!!!!Вы большая умничка!!!!!

  2. Hr_yana говорит:

    Весь день восхищаюсь Вашими работами и статьями на сайте. Поделитесь,пожалуйста, с начинающим визажистом, где такие конкурсы проходят? Очень бы хотелось себя проявить и послушать комментарии моих работ. Возможно, есть где-нибудь на просторах интернета сайт, где можно послушать критику своих работ от профессионалов? Форумы почему-то не хотят комментировать(буду очень благодарна за любую информацию)

    • Olga Osa Olga Osa говорит:

      Здравствуйте! Спасибо за внимание к моим работам и статьям! В плане конкурсов и конструктивной критики могу рекомендовать группу АРТ ВИЗАЖИСТЫ МИРА https://vk.com/body.face — там можно предложить на рассмотрение свои работы. И там часто устраивают конкурсы по лучшим работам из предложенных!

  3. Hr_yana говорит:

    Спасибо большое за наводку)

  4. Hr_yana говорит:

    Радуйте почаще своими статьями и работами! Очень вдохновляет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.