Ольга Осадчиева | Этапы создания макияжа, маскировка дефектов кожи

Маскировка дефектов кожи

После того, как кожа подготовлена (как правильно подготовить кожу к макияжу я рассказывала в прошлой статье), можно приступать к маскировке дефектов кожи. Главные помощники в этой процедуре – кремовые корректоры и консилеры. Многие производители косметики не проводят границы между этими текстурами, просто указывая на упаковке, что данный продукт является корректирующим косметическим средством. Однако профессиональные визажисты, а также те, кто разбирается в косметике, точно знают отличия корректора от консилера.

2 правила коррекцииЕсли вкратце, то консилер — это жидкое, кремообразное средство со светоотражающим эффектом, а корректор — более плотная текстура, которая хорошо перекрывает проблемные зоны.

2 маскировка деффектов кожи корректор

На фото корректоры в стиках — самые востребованные оттенки. Бренд Colours (Германия). Есть в продаже в студии макияжа «Владанна».

Корректор или консилер? Что выбрать? Как использовать?

Корректор необходимо наносить точечно на проблемные зоны. У корректоров более широкая цветовая палитра, в которой каждый оттенок предназначен для нейтрализации тех или иных проблемных зон на лице. Например, корректоры зеленых оттенков помогают справиться с покраснениями на коже (прыщи, аллергии, чрезмерный румянец, проступившие капилляры). Чаще всего в корректоре зеленого цвета присутствуют лечебные компоненты, которые подсушивают мелкие недостатки кожи и высыпания. Желто-бежевые корректоры перекрывают синяки под глазами, а также синеватые прожилки проступивших вен. Розовые корректоры помогают справиться с синяками, которые имеют зеленоватый оттенок.

Консилер – это средство нежной, жидкой или кремообразной текстуры, которое может иметь питательный, увлажняющий или светоотражающий эффект: в консилерах часто присутствуют светоотражающие частички, благодаря которым лицо сияет и светится здоровьем. Наносить консилер нужно локально на зоны лба, носа, подбородка и зону глаз. Это средство призвано разгладить мелкие морщинки, выровнять тон кожи и смоделировать овал лица. Консилер нужно подбирать немного светлее оттенка кожи.

Если на лице помимо корректирующих средств будет присутствовать тональный крем, то нужно соблюдать последовательность: 1) корректором точечно нейтрализуем проблемные зоны, 2) поверх наносим тональный крем, подобранный по цвету кожи,  3) при помощи консилера высветляем бликовые зоны лица.

Еще больше секретов макияжа, тонкостей нанесения текстур косметики и, главное, практики — на базовых курсах макияжа в студии «Владанна», г. Харьков.

Секреты моды и макияжа от Ольги Осадчиевой — авторские статьи

Запись на курсы макияжа по тел.: 0503251170 (вайбер), 0932963842
Ольга Осадчиева. Страничка ВКонтакте: vk.com/olly_style
Группа ВКонтакте: Визажист Ольга Осадчиева. Курсы макияжа, Харьков
Инстаграм:
Школа макияжа Vladanna  @vladanna.kharkov
Ольга Осадчиева @osadchieva

Facebook: facebook.com/olga.osadchieva



Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.