Ольга Осадчиева | Этапы создания макияжа, подготовка кожи

Подготовительные этапы создания макияжа — тоник, база

Выглядеть безупречно. Вести себя как настоящая леди. Быть эффектной и уверенной в себе… Это ещё далеко не весь перечень того, что даёт девушке стильная одежда и красивый макияж. Как же правильно выполнять макияж – разберемся в этой статье!

1 Подготовка к макияжу очищение лица тоником

1. Подготовительный этап — очищение кожи тоником

Перед макияжем обязательно нужно вымыть руки, почистить зубы, приготовить обед, сделать генеральную уборку в квартире… шутка! :) Нужно просто вымыть руки. Затем необходимо очистить тоником лицо.

1 картинка 11 массажные линии

Массажные линии, по которым необходимо очищать лицо тоником

Обрати внимание, что на роль тоника не подойдет мицеллярная вода или другие средства для снятия макияжа. Потому что после мицеллярной воды на коже остаются частицы, которые предназначены для того, чтобы снимать, разрушать слой косметики после макияжа. Эти частицы называются мицеллы, поверх них макияж не получится таким стойким – мицеллы будут разрушать макияж изнутри! А вот тоник обладает несколько другими свойствами: освежает, тонизирует кожу, очищает поверхность лица от жира и остатков косметики, сужает поры. Тоник нужно набрать на ватный диск и выполнить очищение по массажным линиям: мысленно разделить лицо вертикальной линией на две половины и проводить от центра в стороны мягкими движениями с легким нажимом.

2. Подготовительный этап — увлажнение губ

В начале макияжа также нужно увлажнить губы специальным лечебным или косметическим бальзамом для губ. Это позволит сгладить шероховатости на губах, избавит от сухости, подготовит поверхность губ к нанесению помады.  Обычно такой бальзам за время макияжа успевает полностью впитаться.

3. Подготовительный этап — база под макияж

Не многие знают, что такое база под макияж и для чего ее необходимо использовать. База – это как фундамент в доме. Еще одно название базы – праймер. Если нанесена качественная база, то макияж будет красивым и стойким. Базу можно выбирать по типу кожи – для жирной, сухой или комбинированной кожи, а можно выбрать универсальную базу, которая подойдет для всех типов кожи. По текстуре – это кремообразное средство, которое нужно тонким слоем наносить на лицо широкой плоской кистью или пальцем. База матирует неровности и шероховатости кожи, сглаживает поры. База также выполняет питательную и защитную функции – она защищает от негативного воздействия окружающей среды: от солнца, пыли, выхлопных газов. Существуют также базы под тушь, питающие ресницы и придающие им дополнительный объем. Также в магазинах косметики можно найти специальные базы под тени, благодаря которым тени на веках долго не скатываются и не осыпаются.

Продолжение в статье Этапы создания макияжа — маскировка дефектов кожи

Секреты моды и макияжа от Ольги Осадчиевой — авторские статьи

Запись на курсы макияжа по тел.: 0503251170 (вайбер), 0932963842
Ольга Осадчиева. Страничка ВКонтакте: vk.com/olly_style
Группа ВКонтакте: Визажист Ольга Осадчиева. Курсы макияжа, Харьков
Инстаграм:
Школа макияжа Vladanna  @vladanna.kharkov
Ольга Осадчиева @osadchieva

Facebook: facebook.com/olga.osadchieva
Запись опубликована в рубрике Макияж с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.